写活动的作文【范文
“耶、耶、我们真棒。”“猜中了,哈哈。”很远就听见教室里传出的欢声笑语。快来瞧瞧,哇,同学们正兴高采烈开展“猜猜看”的活动呢!
“猜猜看”的规则是两个人为一组,要求都闭紧眼睛,其中一个人摸到一样物品后,就让另一个人睁开眼睛,并通过手势,让他猜出摸的物品。
这时,只见杨甜甜和王一凡大步走上讲台,王一凡摸着了物品,然后便对杨甜甜说你可以睁开眼睛了。于是王一凡用五个手指尖贴着墙旋转了一下,再伸出手臂用手指指了指电扇,用手腕转了几圈,杨甜甜看了,一下子就明白了,爽快地回答:“是电扇开关。”台下马上发出热烈的掌声,他们在掌声中开心地走下了讲台。
王心怡和吴景芮上场了,吴景芮让王心怡睁开眼,向前伸出手按了按,然后指了指头顶的电灯,王心怡说:“电灯。”吴景芮着急了使劲按了按,王心怡想了一会说:“遥控器。”吴景芮更着急了,两只手使劲乱按,天哪,真让我苦笑不得,同学们已经笑得前俯后仰。吴景芮摸了摸头,又耐心地做了一遍,王心怡终于看懂了,兴奋地说:“原来是电灯开关呀。”终于猜对了,真为他们捏了一把汗!
最后轮到我和胡志渊上场了,他用手在脖子比划了一圈,然后在胸前挽了几圈,还做了个拉了拉的动作。我想,他这样做,肯定和脖子有关,而且肯定在教室里,我东望望,西望望,终于在讲台边上发现了一条红领巾。我信心十足地说:“是红领巾。”同学们齐声喊到:“答对了!”我们俩一听可高兴了,蹦蹦跳跳地回到了座位上。
这节课可真有趣呀,我喜欢活动课!