鸡蛋作文
今天下午,阳光明媚、万里无云,我叫上小伙伴们在公园里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。首先我自封为“老鹰”,小璐长得大一点,做了“鸡妈妈”,其他人嘛自然都成了“小鸡”了。游戏开始了。我作为“老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到“小鸡”。可是“鸡妈妈”紧紧地保护着小鸡,使我很难有下手的机会。我装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。“鸡妈妈”见此状况,大吃一惊,张开了她的“双翅”迅速挡住了“老鹰”的去路,机警地保护着自己的“孩子们”。而“小鸡”们也一个拉着一个,左躲右闪,不让“老鹰”抓住。我几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,我只好改变了“策略”。这次,先假装从正面进攻,等到“鸡妈妈”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住我的袭击时,我趁她不注意,“唰”地从她的两只“翅膀”下钻了过去。“小鸡”们一看“鸡妈妈”没有挡住“老鹰”,吓得四处奔逃。一只“小鸡”跑慢了一步,结果嘛,呵呵,自然是成了“老鹰”的爪下之物了!不一会儿,我就把所有“小鸡”都抓住了。 “老鹰捉小鸡”这个游戏可真是有趣呀,我和小伙伴们都玩得很开心!
鸡蛋作文【通用10篇】一十零
有一位老妇人,她和她的丈夫要离婚了,离婚前他们决定把他们家之前的财产给分了。财产有两间小房子,一匹马,一头牛,有一雌一雄两只鸡和六颗鸡蛋。
他们各得一间房子,两人分别得到了马和牛,只剩下鸡和蛋不知道怎么分才好。
于是,老妇人想了想:两只鸡能生出蛋来,但是蛋可以生出六只鸡,六只鸡能生出更多的蛋。
老妇人认为自己特别聪明,她的丈夫却很老实,他愿意遵循老妇人的意见。于是老妇人得到了六颗蛋,她的丈夫得到了两只鸡。
过了很久,老妇人突然发现,自己忘了还有六颗蛋,但是自己的蛋还没孵出来,怎么可能生鸡呢?
而在另一间房子的老妇人的丈夫正在照顾刚刚孵化出来的八只小鸡,他显得很激动。
老妇人来到她丈夫的房子前,问道:“能不能把你的鸡借我用用啊,我的蛋需要孵化。”
她老实的丈夫当然是答应的了,老妇人把六颗蛋放在鸡下,就很高兴地等待着小鸡的出生。
可是过了十多天了,蛋还是没有孵出来。老妇人把蛋拿出来看,蛋原来早已发霉了。
而隔天,她的丈夫和她说:“鸡还给我吧,我得把小鸡的妈妈找回家去了。”
于是老妇人终于知道了:不能只看到眼前的利益,也要为长远作打算。