鸡蛋作文
今天早上我和妈妈和我在家,我给妈妈说:“妈妈我给你做做早餐吧!”妈妈非常高兴地说:“好啊,你给我做什么好吃的呢?”我说:“就做煎鸡蛋吧”。因为我见过妈妈煎鸡蛋的过程。说干就干,我先把油倒进锅中,等油温起来时,先把火开到最小,再把准备好的鸡蛋,在锅边轻轻一碰,蛋清蛋黄就完整的流到了锅中,我正在高兴时,锅中的油发出了“噼噼啪啪”的响声,幸亏妈妈早有准备,迅速的把锅盖盖到了上面,这才有惊无险,避免了被油点,烫伤的后果。就这样在妈妈的指导下,我开心的完成了第一次做早餐、煎鸡蛋的经历。
虽然我煎出的鸡蛋颜色不怎么漂亮,但我还是吃的非常爽口,同时我也明白了一个道理,那就是看花容易,绣花难啊!