我战胜了胆小作文
不知怎么的,我身边的好友都迷上了捉西瓜虫,而胆小的我只能当旁观者,可看着好友们兴致勃勃地捉虫,我心里就直痒痒,也想捉着玩玩,于是我准备战胜胆小,战胜西瓜虫。
周末,我和好友来到中心绿地。好友见我难得有勇气捉虫,便鼓励道:"加油呀!"
我找到一片空地开始捉虫。突然,一只背着棕色软壳的家伙慢慢"爬"入我的眼帘,我不由得一惊:要抓这东西?好恶心!但转念一想:什么事都要尝试嘛!我便鼓起勇气,慢慢把手伸向"目标",为了使自己不再害怕,我把头转向另一边,眼看就要如愿以偿地捉到西瓜虫了,我百感交集:我害怕--它有病毒传染给我怎么办?我兴奋--就要抓到西瓜虫了,我紧张--它会不会咬我?…我的手指尖已碰到了西瓜虫的壳,却落空了!我回头一看,原来我的猎物已经被好友抢走了,我也只有暗暗叫苦:谁叫我的动作太慢了呢!
不一会儿,又一只西瓜虫出现了,我尽量让自己放松镇定。我快速伸出手,一步步逼进西瓜虫,那西瓜虫大概已发现形势不妙,就卷起身体,变成了一个小球。尽管抓捕行动已减少了不少难度,但我还是很紧张,怀里像抱了只兔子,心"咚咚"直跳。我深吸一口气,鼓足勇气,用手指轻轻一弹,"小球"就"跳"进我的手掌心里,它一定是想回归大自然,在我的手心里不停地爬来爬去,直痒,我突然觉得它不再是那么可怕了。
好友们见我抓到了西瓜虫,纷纷把赞扬的目光投向我,说:"你真棒!这么快就战胜了胆小。"听着赞美声,我仿佛走进了快乐的天堂,在甜蜜地微笑,高兴地大喊:"我战胜了胆小,我胜利了!"
虽然这只是一次小小的成功,但它是一把钥匙,只要再加上我的努力,就可以打开大胆之门。