我战胜了胆小作文
在人生艰难而又漫长的旅程中,各种困难像石头一样,使你不得前进。你必须努力跨越,才能成功。
在清华优才的海师班里,期末家长会时,海师将参加辩论赛的宝贵名额留给了我。而当时的我,胆小,怕说错词,怕丢人现眼而犹豫不决。
回到家里,我把这件事情告诉了爸爸。爸爸语重心长地劝我:”梓康,去参加吧。把你的胆怯抛得远远的,别让这个机会溜走!“我却执迷不悟,反驳道:”可是,万一我讲得不好怎么办?“老爸道:”只是万一,又不是一万。相信我,你能行!我也不强逼你,但希望你不要因为胆怯而放弃。“
回到房间,我的大脑总是出现这几个字:去?还是不去?也许,这次机会对我真的很有帮助,但……我依旧像一只胆小的猫,心里一直斗来斗去。我极力说服自己,不要胆怯,可胆怯却侵蚀着我的心。终于,我战胜了胆怯,虽然还有些犹豫……
在家长会上,我完全战胜了胆小,我踏着坚定的步伐,带着一颗被水泼不灭的自信大火,走上了辩论台。终于,我那流畅而又具有说服力的话语博得了一阵阵掌声,那自信的熊熊大火,把胆怯驱逐得无影无踪。