我从小胆子就小,总是害怕。比如:不敢一个人在山沟里、不敢上课时上洗手间、不敢主动向人打招呼……有很多我怕的时候。
但自从经历了那件事之后,我不再胆小害怕了。
有一天,爸爸在奶奶家吃晚饭。天黑了,爸爸还没回来,我和妈妈都很着急。妈妈说:“去吧你爸叫回来。”我看了看天犹豫了老长一段时间有对妈妈说:“天黑了……我怕黑……”妈妈说:“这么大了还怕黑?”我点点头。妈妈把手电递给我,我知道什么意思,她想让我锻炼一下自己。
我家距离奶奶家挺远,她家住在下坡,我家住在上坡。
刚一开始走的时候,天还不怎么黑,所以心里也不怎么害怕。可是才走到半路,天就黑了下来。这是我眼前忽然出现一个黑色的东西,摇摇摆摆的,顿时心里一阵发毛,于是我急忙打开手电。一照才知道那只是我在自己怕自己,因为那是树在月光下投下的影子。但是,打开手电后,影子更明显了!我又急忙把手电关上了,也不管脚下的路是否有多崎岖用最快的速度跑到了奶奶家。
安全回家刚进奶奶家大门,我便急忙大叫:“爸……爸!妈妈着急了!你……快回家吧!”(我不是害怕,是累的)爸爸看见我后宠溺的说:“好,好,这就回去。”
在回去的路上,天更黑了,我怯怯地说:“天好黑呀……”爸爸喊了一声:“快点!”便消失在我所能看到的范围了。这是那个影子又出现了,但我在心里告诉自己:不要怕,只是树影而已,没什么好怕的。我是这样想着,但我还有点恐惧。我在不断的鼓励自己不能怕。最后,走出了“黑炎”的魔爪。
在生活中,有许多令人害怕的时候,但勇于克服,我相信你一定会得到一份丰富的奖品!