抱犊寨一日游日记
在寒假马上就要结束的时候,妈妈带着我来到了地处获鹿境内的抱犊寨,说是来吸一吸山里的新鲜空气。
看到远处朦朦胧胧,有几座若隐若现的大山屹立在那里,我知道目的地到了。
爬山的途中,有白发苍苍的老人,来锻炼身体的年轻人,还有一些比赛上山的大学生们,都像是来挑战自己的身体极限。时不时还有游人停下脚步留影,嬉笑声、加油声不绝于耳。
好不容易到了山顶,我和妈妈都已经大汗淋漓、气喘吁吁了。抬头一看,只见高耸着的牌坊上写着“抱犊寨”,来到这里的人们纷纷在牌坊下留影,我也将我的身影留在了那里。进到寨内,最让我难忘的景点就是“韩信点将台”。在那里,我威风凛凛地做了一回“将军”,擂起了韩信祠门前的那面大鼓。仿佛穿越到了过去,看到韩信在帐内调兵遣将,威风八面。寨内的冬日景色虽然没有色彩,但是也能想象得到它绿意盎然的时候是多么美,我和妈妈相约,等春暖花开的时候再来故地重游。
下山时,乘坐缆车穿越山谷,我欣赏着山间即将复苏的景色,一丝恐惧都没有,暗许心愿:抱犊寨,我还会再来的!
抱犊寨一日游日记【精选9篇】三
今天是星期天,我和妈妈奶奶去南宁。在1个半小时的飞行,我们终于到达了目的地。我和几个小朋友去南湖公园玩,五颜六色的花朵 ,绿葱葱的树木。之后我们跨过长长的桥,一路风景优美。其中有一个小朋友说:"母亲节快要来临了,感谢母亲养育之恩!每个人画一幅画送给 妈妈。"
我画了一个女孩和妈妈;真可爱!