我是神笔马良的作文
《神笔马良》这个故事我想大家并不陌生吧?这个脍炙人口的故事,在中国可以说是家喻户晓,因为它非常美好。文中讲述了善良、勇敢、执着、正直、乐于助人的马良,用他的神笔帮助穷苦的人们画画,让他谬上了好日子,并且和邪恶势力作斗争,惩罚了贪婪的皇帝和画师的故事。
老师把《神笔马良》这本故事书介绍给我之后,我简直爱不释手,捧在手里一口气把它读完。读后令我深深感动了。
故事中讲马良自从得了神笔以后,就给穷苦的人画画。只要是乡亲们需要的他都画。一次,他上山去砍柴,回来时,他看见一个老人在田中晕倒了,便急忙跑过去问原因,一问才知道原来这老人有病,不能下田干活。马良知道后,便用神笔画了一头牛,让牛来耕地。还有一次,他去河边打水,看见旁边有个老人秋眉苦脸的,原来,他的鱼网破了,捕来的鱼全部跑了,马良立刻画了一张鱼网,让老人用这张新鱼网捕鱼。
读到这里,我感受到马良的淳朴、正直与善良。正因为马良拥有一颗正直善良的心,全心全意为穷苦的人们做好事,所以它能够得到大家的拥护和帮助,正所谓恶有恶报,善有善报。这给予我极大的启示,明白做人要与人为善、乐于给予的道理。”赠人玫瑰,手有余香”啊!
我是神笔马良的作文【通用10篇】一十零
从前,有个叫马良的穷孩子,他天生聪敏,从小喜欢画画。可是由于家里穷困潦倒,他连买一支笔的钱也没有 他到山上打柴时,就折一根树枝在山坡上画;到河边割草时,就用草根蘸着河水在河边画;回到家里,就拿一块木炭在院子里画。
马良坚持不懈地画画,从没有间断过一天。但他常常想,如果自己能有一支画笔那该有多好呀 一个晚上,马良恍惚中感到窑洞里亮起了一阵五彩的光芒,这时出现了一个白胡子老人,老人送给他一支金光灿灿的神笔。马良高兴地惊醒过来,原来是个梦!可他看看自己的手,真是太不可思议了 自己手里确实有一枝笔。他马上用笔画了一只鸟,鸟竟活了过来,展开翅膀飞了起来,他又画了一条鱼,鱼也活了起来,活蹦乱跳。马良有了这支神笔,天天替村子里穷苦善良的人家画画,谁家缺什么,马良就给他们画什么。
邻村的一个贪婪、为富不仁的大财主听说这件事以后,马上派人将马良抓了过去,逼他为自己画画。无论财主如何哄他、吓他,他就是不肯画。财主把他关到了马厩里,不给他饭吃。傍晚下起了鹅毛大雪。财主见马厩的门缝里透出红色的亮光,还闻到一股香喷喷的味道,就向门里看,马良在里面烧起了一个大火炉,边烤着火,边吃着热烘烘的饼子。这火炉和饼子都是马良用神笔画出来的。财主顿时怒火中烧,打算把马良杀死,夺下他的神笔。这时马良攀上一架梯子,翻墙走了。财主急忙攀上梯子去追,刚爬了两步,就摔了下来。原来,这梯子也是马良用神笔画的。财主还没爬起来,马良已骑着一匹用神笔画的骏马飞奔而去。
财主骑着马,带着人,追了上来。眼看就要追着了,马良用神笔画了一张弓、一枝箭。马良搭弓射箭,一箭射中了财主的咽喉,财主顿时气绝身亡。皇帝知道后,派人把马良抓了去。皇帝威逼马良给他画株摇钱树,否则的话,就要将马良杀掉。马良挥起神笔,在一个无边的大海中央有一个小岛,岛上有一株又高又大的摇钱树。马良又画了一只巨大的木船,皇帝带上人上了木船。马良又画了几笔风,大木船顺风而行。马良继续不停地画风,海风卷起一层层的巨浪,船被巨浪打翻了,皇帝也沉到了海底。
马良后来到底去了什么地方 ,人们不得而知 。有人说 ,他回到了自己的家乡,和那些种地的伙伴在一起。也有人说,他到处流浪,专门给穷苦的人们画画。