我是神笔马良的作文
寒假里,我读了《神笔马良》这本书,它讲了一个名叫马良的小男孩为穷人画画的故事。
故事里的马良是一个贫穷的孩子,可是他非常热爱画画。因为穷,他没有画笔,只能眼睁睁的看着别人在画馆里画画,可是他并没有放弃自己的理想,也没有为了得到画笔去伤害别的小动物,他还是坚持用草根,树棍画画。最终他的诚心打动了神仙,给他送来了一支神奇的画笔。马良用这支神奇的画笔去帮助穷苦的农民,谁家没有爬犁,谁家没有渔网,谁家没有石磨,他都给他们画。可是这也遭到了贪心的皇帝和画师的觊觎,他们想把这支神奇的画笔占为己有,于是他们把善良的马良抓起来,逼迫他画元宝,画金山银山,但是勇敢的马良通过他的智慧,最终战胜了敌人,回到了朋友身边,继续为大家画画。
这个故事告诉我做人要有一颗善良的心,对于自己的理想和热爱的事业要坚持到底,不懈努力。在困难和敌人面前要勇敢面对,用自己的知识和智慧战胜敌人。
我现在要努力学习知识,长大用这些知识发明一种飞行汽车,像马良一样帮助别人,让上下班路上的人们开开心心的出门,平平安安的回家。