一堂有趣的课
作文课在大家的心中,都一定很不招人喜欢吧?因为你认为它枯燥。可是,我却觉得有趣极了!那是三年级的一节这里面。
“叮铃铃!”上课了,同学们都坐在座位上等着老师上课。这一节课可是要写观察作文的,也不知为何,黄老师让我们都带来了豆子。
黄老师先在教室里走马观豆了一番,然后,神秘地说:“我们今天要来种豆子!”种豆子?没有土可怎么种?种豆子?它要多久才能长出来呀?一个接一个的问题,冲入脑中。黄老师看着我们议论纷纷,不说话。过了一会儿,“同学们,我们先拿自己带来的塑料杯去灌水!”
我们直到这时,仍不明白,黄老师到底要干什么。大家都在杯里灌了少量的水,小心翼翼地走回教室。然后,黄老师又说:“请同学们把自己带的豆子放一粒进去。”豆子在水中,慢慢地变成了老太婆与老头子,“皱纹”一个个的都出来了。老师让我们静静地等待豆子发芽,我目不转晴地看着我水中的小绿豆,渐渐地它仿佛太热了似的,把“外套”脱掉了,
我们并不知道豆子在水中要过多长时间才能发芽,只是带着好奇心与探索心静静等待。一阵阵风从教室吹过,调皮的小芽像被叫醒了一样,一点一点地从豆子里冒出了头。大家都开始议论纷纷,话语中满载开心,大家的豆都发芽了,绿豆似乎有着好胜的心,长得很快。就这一点儿的时间,它的小芽已经长高了,芽的两边,才略微有两四个小叶子冒出来了,可是一节语文课怎么变成科学课了呢?
后来,老师让大家拿出稿纸来把刚才所经历,所看到的豆子发芽过程都写下来。有些同学很不情愿地写起来,可是,我们写了就停不下来了一般。原来写作那么有趣!
这是一堂多么有趣,又不一样的作文课呀,这也是一个多么快乐的回忆呀!