“哦!放学了!”在一片欢呼声中我们收拾、整理着自己的书包。同桌在我收拾书包的同时,拿走了我的“数学一号本”,迅速翻开了我的本子抄着答案(因为这节课是数学课,我们在习题本上做练习,由于同桌的写字的速度很慢,所以直到放学她都没有把习题写完)。我一如既往的收拾书包,没有当什么事。就差数学本没装进书包了,我这下便向同桌要我的本子,可我怎么拿甚至是抢都无法把我的东西拿到我自己的手中。
这下我可着急了,大喊一声:“我的本子呢?”她听到话语之中有一丝丝的“火药味”,连忙把本子还给了我。恰好这时,数学师老师还没有离开教室,我的叫声把老师吸引了过来。
“原来你就是天天抄答案啊!我们班不用你抄答案!”师老师批评着同桌。
这时老师又转过头来,向我说道:“齐瑞,你也给她答案让她抄啊?怎么能这样做?”
我连忙解释到:“我一直都在向她要本子,可她不给。”
老师又说了:“难道你当时就不能不把本子拿给同桌?”
“当时我在收拾书包,她趁机拿走了本子。”
“是不是以前她也看过你的答案?”
我说:“是的。”
后来老师和我们谈了许多,我感到深深的自责。身为班里的大队长和学习委员,应该及时制止同桌的行为。老师,请相信以后不会再有这样的事情发生。
我的数学老师,也是我最佩服的老师,因为她永远都是那么亲切、博学,令人可敬可亲。但是今天,我却让老师很失望。在这里,我真想对师老师说一声——师老师,对不起!我们不会让您失望的!您就等着桃李满天下的那一天吧!