精灵般的雪花在天地间自由地旋转着,美得像柳絮、像蒲公英、像芦花,牵动着我的心,我喜欢你洒落在脸庞上的感觉,触动着我跳跃的心;我喜欢你触碰指尖的感觉,让我感受到你的清凉清洁;我喜欢你飘洒在身上的感觉,那么柔、那么软。
我希望我是你白色世界中的一棵树,让我时刻感受到你的温柔,触摸到你的轻柔。但,此时此刻凝望着你,我竟有丝憎恨了。那片片飘落的不仅仅是美丽,还透着丝丝的冷漠,让我遗忘了曾经你的样子、你的美好,仿佛昔日你的洁白美丽在此时化成泡沫随风而飘散了。忧伤因你而走进了我。看着你,我有的只是无奈,内心在翻腾着你不再像我的朋友了,看见你,我不再有像看到久别重逢朋友的那种感觉了,我恨你的无情,是你阻挡了我归乡的路,故乡的路在向我招手,我已感觉到我就要触摸到它了,我就要踏上这块我梦回多次的土地了。但你的降临让我的心随你而缓缓沉落,我的希望又一次成了渺茫。归乡的心随你而融化。你曾经带给我的那份爱意哪去了,为什么要让我失望?难道真应了那句话:希望越大,失望就越大吗?我的心再次沉下去。
我曾相信你是一个天使,一个给我带来快乐与微笑的精灵。可如今你只为我带来了落寞与忧伤,我思念家乡的亲人,想念我的朋友,我好想见他们,但内心的这份渴望被你否决,我的承诺也化为云烟。我答应过我的朋友我会回来,但承诺又一次不能兑现了。我已经失约过了,为什么你还让我再失约一次,你可知我的心在哭泣,我们之间有一句见证友情的誓言:我们之间会有分离,但永远不会有抛弃。但你让我知道,我又抛弃了他们,我失约了。你带给我的不再是牵动人心的美好,而是莫名的讨厌,我无言对你。我在想着昔日家乡的景色,归乡对我来说已不可能了,有的只是昔日的回忆。悲伤因你而穿透我,好想,好想在故乡的田野上奔跑,感受故乡的一切,享受和亲人在一起的快乐,对我来说在外乡过年是枯燥的、乏味的,我高兴不起来,因为我好想和故乡的亲人在一起迎新年,想着和姐姐在一起快乐的画面。想着这些,看到窗外的你依旧在无情地洒落,我希望你能停下你的步伐,远离我的世界,但我知道这只是我的奢望,只是为不快的内心添了一丝安慰罢了,你不可能停下。
漫天飞舞的你,让我认不清,看不透,你装扮了原本无色的冬季,但你却忽略了我们内心的情感,你的美,让我感受到的是孤寂,弥漫的是忧伤。