十几年来,你对我无微不至,心中总有句话想对你说。——题记
十月怀胎,一朝分娩,您承受了多少痛苦,您无怨无悔;十几年辛勤教育,花费您多少心血,您只字不提;而我如今已长大,心中总有句话对你说:“妈,您辛苦了。”
每每遇到挫折,您总是教育我:”人不能遇到一点挫折就放弃,挫折难免,就看你怎么面对它,正值青春年华的你们不能轻易放弃,应该有不抛弃不放弃的精神,遇到挫折应该勇于面对,不能当缩头乌龟……“遇到挫折您总会告诉我坚持,告诉我别放弃,坚持走过风雨就会见到彩虹,因为有了您,我才会度过每次挫折,历练出坚强!谢谢您,妈。
每每考试失利,成绩不尽人意,在您的耳边从听不到斥责,而是阵阵鼓励,安慰五年级作文。“考试失利是难免的事儿,没有谁能够一帆风顺,只要付出了努力,就不会后悔,没事,我们还有机会,妈陪你一块努力。”我不知道这些话您对我说过多少遍,始终是你在我身边陪伴我,给我信心给我勇气,让我有心灵的依靠。谢谢您,妈。
每每早晨起床,摆在餐桌上的就是满满的早餐,不管多早,您都不会让我饿着肚子上学。多少个冬天的早上,天还没亮,就能看到您那忙碌的身影在厨房,十几年来,每天都如此,您为我操劳了太多太多,您给了我太多太多爱,谢谢您,妈。
如今女儿已经长大,是应该用行动报答您,妈,我心中总有一句话想要对你说:”妈,您辛苦了。”