小的时候,我一直都觉得当大人可真好,想看什么电视,就看什么电视, 想什么时候睡觉,就什么时候睡觉, 想干什么,就干什么。自由自在的,多爽呀!可是现在我已经长大了,懂得了许许多多的道理,自然也就不再这么想了。
第一,除了周末,大人们一般每天都要上6——9个小时的班,好不容易下班回来了,也已经疲倦不堪了,再做做这,弄弄那。大约也只有1—3个小时休息了,在这么一点短暂的休息时间里,自由自在一点,也不算过分。
第二,大人们,无时不刻不再为自己儿女们的生活、学习和身体担心。简直可以说为自己儿女们付出了自己全部心血,十分辛苦。
那是一冬天的早晨,寒风刺骨,还下着连绵不断的小雪,我连早餐都没吃,就风驰电掣般的跑到学校,到了学校,我是又冷又饿,我用衣服把自己裹的紧紧的,多一份温暖,正在这时我听见同学的叫声“林安静雨,你妈妈来了,快去呀。”我马上飞快的跑了出去,只见妈妈一只手拿着一件大衣,另一只手拿着一块蛋糕,妈妈把大衣盖在我身上,把蛋糕递给我说:“吃吧,吃吧,吃了会暖和一点的。”我嘴里吃着热气腾腾的奶油蛋糕,心里又着一种说也说不出的感觉。
我想说:“其实当大人也不容易,请大家对我们的父母多说一关心的话语吧。”同学们行动起来吧。