这就是青春作文【范文
有一个人,他有1.45米高,一双大大的眼睛炯炯有神,有着一个高鼻梁,一对“猪”耳朵,很讨人喜欢——他就是我。
我有不少的优点:爱看书、想象力丰富、关心朋友……其中最大的优点,就是爱看书,各种各样的书我都爱看。只要一看起书来连天塌了都跟我没有关系。记得有一次妈妈给我买了一本《三十六计》,我拿起书就开始看,可那个时候已经九点多了,妈妈让我赶快上床睡觉,我只好听从妈妈的命令,乖乖的爬上床睡觉。躺在被窝里,我突然想到了一个好法子:把书拿到床上看。我拿了一只手电筒,拿上书,在被窝里津津有味地看了起来。可惜,天下没有不漏风的墙,我那“十全十美”的计划居然被妈妈发现了,然后妈妈把书收了起来,并把我给训斥了一番,命令我马上上床睡觉。书虽然被收了起来,可我的心思还都在那本书上:刘备有没有除掉吕布,胡亥有没有继承秦始皇的位置,张巡有没有打赢叛军……这些问题都不断的在我脑海中出现,算了,不想了还是明天从书中得到答案吧。
我最大的缺点不是别的,就是废话太多,我的废话多到什么程度呢?打一个比方:我一天的话有百分之九十九是废话,百分之一不是废话。但它有时候也不能算是一个缺点。每天早上上学的时候,我都会滔滔不绝地向婆婆介绍学校里发生的种种趣事,而我的婆婆也会很认真的听着,听到好笑的地方也会情不自禁的笑起来。如果在上课时说闲话,那就真的可以算是一个缺点了。有一次我上课时跟同桌说小话,结果被老师点起来罚站,我下定决心定要尽全力改掉这个缺点。
这就是我,这就是那个爱读书,按说话的我。你愿意和我做朋友吗?