训练作文
拓展训练
昨天晚上,寝室里的我们都睡得很香甜,因为要为今天的“拓展”养足精神。
早上,大家按时起床,正在整理内务时,有同学来寝室串门,说:“今天的拓展训练,你们要做好心理准备,因为602班有同学的十根手指就划破了四根。”啊?我们大惊失色,手忙脚乱地从各自包里翻出创口贴,有备无患嘛。
只听哨声响起,老师先带我们做操热身。下腰、压腿、扩胸等,还真“简单”呢。近一个小时的热身运动后,拓展训练即将开始,关于早上那个消息的一幅幅惨不忍睹的画面开始浮现在我脑海里。
第一个项目是“木桩桥”,走木桩也不容易,因为木桩是吊起来的,而且会摇晃,虽然旁边有保护网,但网下有水,掉下去也不是好玩的。还算幸运,同学们都有惊无险地通过了。接着是第二个项目“秋千桥”,大家也都顺利过关。走回来时,我们兴高采烈地聊着天,以为拓展训练的难度不过如此。可能大家放松了警惕,第三个项目“铁索桥”害惨了班里的七位同学,相继落水。这座桥的秋千一高一低,是铁索链子,晃动幅度也比别的桥厉害。看到有同学掉入水中,大家一阵惋惜。又有同学掉下去了,我的心里更紧张了,压力很大。
很快就轮到我过桥了,我的心跳加快,眼泪在眼眶里打转,随时会“爆发”出来。我为了不丢人现眼,只好强忍住情绪,慢慢踏上了秋千。“慢点,加油啊!”我默默为自己打气,“只有一鼓作气才行,越慢越累啊。”我小心翼翼地往前走,努力稳住每一个秋千,保持平衡,勾一块停一下。突然,我打了个趔趄,脚底采空,双手本能抓紧铁链,整个人像被铁链吊住一样,悬在了半空。慌乱中,我用脚使劲乱踢乱蹬。奇迹发生了,我勾到了一块秋千,赶紧拼命站稳来,等身子平稳后,我才又继续向前走去。
我终于顺利通过了,脚踏实地的感觉真好。一路中跌跌撞撞,但还是来到了终点,这让我想起一句话:不经历风雨,怎么见彩虹。虽然我没见到彩虹,但我战胜了自己的恐惧心理,是多么值得庆幸啊。
训练作文【通用10篇】一十零
刚刚放假不久,我就去参加了雷神军事训练营的夏令营训练。
集合那天我们坐着大班车出发,经过了半个多小时的车程,我们到达了目的地。下车之后我发现我们训练的地方曾经是一所农村小学,当天,我们分发下来了迷彩服和脸盆,去后院接水后才发现没有盆子洗脚,我们去询问了教官教官告诉我们:"在正式的军队里,每个人只有一个盆子”听了教官的话我们只好无奈地去洗脚了,一个晚上过去了。第二天早上,我们六点多就起床站队了,集合完毕后我们来到了训练场开始一天的训练。
在那里我们举行了晚会,我也体会了什么叫做“下火海”开始之前我们到山上去捡柴火,然后将他们点燃,柴火燃烧的时候我们的特种兵教官站在中间给我们演讲。讲完后,把一旁燃烧完的柴火渣铺陈一条路,教官们给我们演示了一遍,一开始我还有点害怕,可大家都过去了我也不可以退缩,我牙一咬就冲了过去,踩上去的一瞬间脚掌传来了炙热的感觉,我觉得异样的舒服一点也不害怕了。接下来就是表演节目,刺激的晚会就这样结束了。
第三天,我们去爬山,这座山十分的陡峭看上去很危险,山路上全都是沙子,光是在沙路上行走就很累了我还带着一个巨无霸的水壶,山边还有裂缝不小心就会摔下去,爬到山顶后我已经筋疲力尽了,大口大口的喘着粗气,一抬头我却被眼前的风景惊呆了,碧绿的水库,绿油油的玉米地,依依稀稀的农家小院,真是美丽极了。真是风雨后才能见彩虹。
快乐的训练生活就这样结束了,真是一次难忘的经历。