训练作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了清明节的三天假期。我为什么如此地期盼呢?因为假期中我可以和接靖涵、刘璇一起去野战训练。
我们跟团来到了训练基地,教官告诉了我们战争时的一些基本常识,如果身上的武器装备震动了三次,表示我被敌人射中;如果身上的武器装备震动一次,表示敌人被我射中;每个人都有五条命数。教官把家长和孩子分成了两队,家长是绿队,孩子是蓝队。换上服装,带好武器,战争就要开始了。
第一轮,孩子们进攻,家长们防守。我们三个女生小心翼翼地跟在二分队的后面,搜索着敌人的踪影。忽然,接靖涵身上震动了几下,我和刘璇拍拍她的肩膀,说:“不错嘛!刚上阵就射到人了…”可她却蹦起来大喊:“谁射中我了?哪个哪个?不想活了,刚上阵就射我…”我和刘璇顿时醒悟,原来她被偷袭了呀。前方的小队长大喊一声:“有埋伏!!!”我们一听,马上趴下,“嘟嘟嘟…嘟嘟嘟...”枪声传来了。小队长首当其冲,边射边喊:“给我上给我上!我要将你们一网打尽,我手里的可是AK47,你们不投降我就拿铁链锤灭了你们!”我们一听,顿时满脸黑线:这是神马情况,难道是穿越火线玩多了?…我们三个女生占用一个堡垒对抗在小山坡上的一个敌人,敌人躲在一颗粗壮的大树后,我们怎么也射不到他,可他却轻而易举地击毙了刘璇。刘璇一着急,拿起枪跑到树旁跟人家唠起嗑来了。我和接靖涵对视一眼,有这么和谐的战争吗?…
第二战区的敌人差不多都阵亡或是被我们活捉,所以我们就到第一战区帮忙。第一战区的敌军在隧道里不肯出来,一分队也不敢冒险,但我们二分队正好是在隧道的后身,和一分队可以把敌军两面夹击,最后敌军被我们十多个人围攻然后无条件投降。第一轮,胜利!耶!
第二轮就该我们防守,家长进攻了。这些家长们真是诡计多端,我看到有敌军向我走来,正准备攻击,可敌人却对我说:“我战亡了,你找别人去吧。”我一听,战亡了就不用在她身上白费子弹了。刚转身,那个家长就在我背后开了一枪,我气的火冒三丈,拿起枪就横扫敌军呀。有一位家长自称是战地记者,拿着相机对我们狂拍,但我们不管三七二十一,把她的五条命结束后愿怎么拍就怎么拍吧。
这次的野战训练玩的真尽兴,我们队伍三次完胜,如果让我来形容野战,那只有四个字——其乐无穷。