我的家乡植物园作文
我的植物园
经过20年的努力,我终于开起了一家属于自己的植物园,里面种满了来自世界各地的植物:有难得一见的珍稀物种,也有我们身边常见的蔬果植物;有仅供观赏的危险植物,也有我们百看不厌的花朵绿树。真可谓“应有尽有”!
我的植物园分为三块观赏区。
一是欣赏区。这里种满了美丽可爱的植物,有木兰、百合、兰花、向日葵花等,供人们观赏和触摸。小朋友在这里,可以获得不少的课外知识哦。
二是危险区。可别紧张,虽是危险区,你到了这里可不危险,因为它的周围都是夹丝网玻璃。区内有大王花、食人花等危险的植物,对植物感兴趣的人们和小朋友们可以近距离地观赏植物捕食的全过程。
我的植物园里还有一个区,区里最有特色的地方是两个活动室是:休闲天地和快乐PK智力。
休闲天地:这里的食物不但美味可口,而且琳琅满目。最主要是,这些食品来源于园内植物,都是绿色食品,有益健康。当然,园内精彩的植物表演也不容错过哦!比如说:向日葵“吐”瓜子、花生花结果。
快乐PK智力:这是一个游戏室,先用“石头剪刀布”等游戏决定输赢。赢的人可以选择自己的奖品:或是一种花朵开放的视频,让你增长知识;或是一粒小小的种子,让家里增添一处绿色……
我这个植物园很好吧!其实,我的植物园里还藏着许多秘密呢,偷偷地告诉你,可别告诉别人哦!
你一定会奇怪:在这里,为什么一年四季都可以闻到花香呢?那是因为我的园内种着四季及早中晚都开放的花朵,所以任何时候你都能欣赏开放的花朵,闻到沁人心脾的花香。
怎么样?二十年后来这里坐坐,玩玩。