今天,我和妈妈到农贸市场买东西,那里有卖的,有买的,非常热闹。
我们来到蔬菜区,蔬菜摊上的蔬菜真新鲜啊!细细的黄瓜,上面布满了小刺,顶上长有一朵小黄花。又圆又红的西红柿,像一个个小灯笼,摞在一起。紫色的 茄子,有的是长的,有的是圆的,它们穿着紫色的衣服,像一个个会走路的小宝宝。那里还有火红的辣椒,嫩绿的小白菜,碧绿的油菜……我们买了油菜、茄子、小 白菜和西红柿。
接着又到水果区。水果摊上的水果最诱人!金黄的鸭梨像小葫芦,有大有小。各式各样的苹果,品种很多,有富士、香蕉、国光……新鲜的葡萄,有紫色、绿 色、暗红色和白色,像珍珠和玛瑙。弯弯的香蕉又黄又大。个头最大的是西瓜,有几个是一个西瓜切成两半,里面黑籽红瓤,馋得我马上就想吃一口。赶紧叫妈妈帮 我买了一个大西瓜,还买了葡萄、苹果、鸭梨。
最后,我们来到水产区,水产摊的水产真多呀!那里有水灵灵的小虾,白色的皮皮虾,红色的龙虾……有刚从水里捕上来的大鱼,品种可多了,有鲤鱼、胖头鱼、鲫鱼,还有一些叫不上名字的鱼。
农贸市场的物品真多呀!我和妈妈买完需要的东西,就高高兴兴地回家了!