我像往常一样,独自走路上学。
习惯性地停在斑马线前,等着过往的车辆慢慢变少,再过斑马线。
没想到,一辆辆车都慢慢停了下来,正当我惊讶时,一位宝马车主还挥了挥手,示意让我先过马路。我没看错吧!我揉了揉眼睛,那位车主还是笑着,那笑容,像一朵盛开的玉兰花,纯洁而美丽。我乐不可支,一蹦一跳地过了马路。
待我走到对面,车流又开始运行,今天的车辆怎么让人了呢?想想以前,思绪便像开了闸的水坝,汹涌地喷薄而出……
那同样也是个早晨。
我同样来到这个路口。
可是……车辆川流不息,像一支整齐的队伍,断也断不开。这怎么行呢?
“都是红灯了,怎么还开!”旁边一位带着小孙子的老奶奶嘟囔着。
是呀是呀,他们怎么能如此过分,这可是斑马线呀!一辆辆汽车从我眼前飞快地开过,五颜六色。
我冒险地踏出一步,一辆跑车呼啸而来,吓得我赶快把脚抽回来,我生气地大叫,怎么能由着他们张狂?“红灯呀看不见,这是斑马线,不是赛车道!有钱了不起啊!”
可是在这吵闹的马路上,我的声音是如此渺小,就像汽车尾气中小小的一个颗粒,手一挥,便不知飞哪去了。我只能默默地“唉”一声,曾经闻名的文明城市——江山,去了哪里。
持续了很久的车流……
车流总算断了,我急匆匆地跑到对面。来到补习班,已经晚了许久,只能站到墙脚听了……
从此,这条路我再也不想走了,便从另外一条虽然远但是没斑马线的路。
今日突然兴起,想走这条路,本想一定会晚许久,便早早地等着,可却没想到,一分钟不到,便走了过去,我想回头道谢,那些司机早已消失在车流中。
江山,昔日冷漠的江山,总算苏醒了,温暖了……
以后,我都走这条路。