幸福的味道作文
当记忆被我缠绕得支离破碎,我还在回味幸福的味道。——题记
人们常说:幸福的味道是很难尝到的。果真如此?我的回答是“否”。幸福的时候,我们常不自知,即便别人投来不少羨慕的目光,痛苦也总是自作多情地来而不去。短暂的生命的光泽,就这样轻易被黯淡,好像每个人都有了千创百孔的忧伤。在这个过程中,我们往往放走了真实的东西。我们只有耐烦于平铺直叙的生活,才会从中品尝到幸福的味道。
幸福的味道,不是甜的腻人的点心,而是妈妈烧的三角叉。或许它不是人间美味,但是它一定是温暖的。其实幸福本身就是一种温暖,就像是冬日里的一杯暖暖的“优乐美”。或许这里有人会问,三角又是什么?三角又是我们这儿特有的一种小吃。农村的人总是特别勤快,你看,这不我妈又开始在厨房忙碌了,就因为昨天我说了一句我想吃三角又了。
“妈妈,这个怎么包呀?”“小孩子家家的,不要来捣乱了?”“可是,我就是想学呀!”“我看你不是想学,就是想玩吧,为了避免你浪费我的东西,我看你还是老老实实的呆在那里看电视吧!”
只见妈妈先是拿出了先前准备的碎肉豆腐青菜馅和面团。她先从面团上取出一块指头大的“面”,用手捏成薄薄的小圆饼,就类似与子皮似的,再往里裹进馅,捏成三个角,就这样一个三角又就包好了。今天的天气不太暖,这为妈妈做三角又增加了一点难度。因为天气冷,面团并不像我们想象中的那么好捏了,只见妈妈时不时就揉那个大面团。其实我知道虽然妈妈一直在忙碌,但是她的手却还是冰冷的。包的差不多了,妈妈就把三角叉放入锅里煮了,我想去帮忙,可妈妈总说:“你一个小孩子,怎么会煮呢?要是一不小心被开水烫了去,那得多麻烦呀。”我执意要去煮,但是还是反驳不了妈妈,就只好坐在那里继续看妈妈那忙碌的身影了,不过我的心里却是暖暖的。
等它出锅了,我便耐不住性子先吃,结果可想而知了一一嘴巴被烫了。“你看看你,我又不是不让你吃,用得着这么急吗?现在好了吧,痛巴被烫了。我早就和你说了要小心点…”此时听着妈妈的唠叨并没有像之前那样“刺耳”,反而更好听了。虽然三角叉已经不再是记忆中的那个味道了,但是它依然美味!
这一瞬间,我尝到了幸福的味道。幸福的味道就是妈妈烧的那温暖的三角叉!