我不再什么作文【范文
我不知道为什么狗见到鸡要叫?我去查阅相关书籍,终于在一本童话书上找到了答案……
故事是这样的---从前,狗和鸡是一对好朋友。有一天,狗和鸡外出游玩,忽然,看见大树后有一件黑黝黝的东西,仔细一看,原来是一只钱包,里面有一大叠钱。
狗心想:这是谁丢的呢?失主一定很着急吧!于是,狗便对鸡说:“鸡老弟,今天我们别去玩了吧,先把钱送到失主那里去。”鸡却摇了摇头说:“狗大哥,你怎么这么傻,这钱让我们平分了吧!以后,我们不就成了森林里的大富翁了吗?”
“不!”狗坚定地说,“我们不能那么做!”
鸡见劝不动狗,只好不说了。它俩走了许多地方,问了许多人,都没找到失主。天色渐渐暗了下来,鸡对狗说:“狗大哥,这些钱放在我家保险箱,这样安全些,好吗?”“好啊!”于是,狗答应了。
第二天早晨,狗早早地起床了,就去打听失主。找了半天,他总算找到了线索---鹅大嫂丢了个钱包。于是,它急急忙忙赶到鹅大嫂家里,一进门,狗就问道:“鹅大嫂,是你丢了钱包吗?”
“对!里面还有一叠钱。你知道它的下落吗?”
“你别着急,我这就去给你拿钱包。”狗匆匆忙忙地来到鸡的家里。见鸡不在家,便坐在门口等。可是到了中午,仍不见鸡的影子。它继续等啊等啊,一直到黄昏,才看见鸡老弟像喝醉了酒似的,从远处摇摇摆摆地走来,身上还穿着漂亮的丝绸衣服。狗连忙向鸡要钱,鸡一抬头,看见是狗,撒腿就跑。鹅大嫂赶过来了,狗连忙把事情的经过一五一十地告诉了她,鹅大嫂却说:“鸡是我的外甥,它怎么会拿我的钱呢?不会是你看见那么多钱,眼红了吧?”这时鸡又回来了,它狡猾地说:“狗大哥,你不要抵赖了,要是你没拿,那钱到哪里去了呢?”狗真是“哑巴吃黄连---有苦说不出。”从那以后,狗见到鸡就叫个不停,追个不停……
我看完这个故事后,想:做人可千万不能像鸡那样不诚实,谎言总有被识破的那一天。