我不再什么作文【范文
在现代纷繁富足的生活中,好像每个家庭都不缺什么,可似乎又都缺少些什么。在我的家庭中,缺少的是金钱、车子、还是一栋豪华的房子?都不是。我家真正缺少的是活力。
儿时,每天放学回家,妈妈和爸爸就在厨房做饭,我在房间写作业。忙完这些后我们总做各种各样的游戏,例如:跳舞、成语接龙……天气晴朗时还会到户外骑自行车、遛狗。可自从有了智能手机,我们的生活就改变了……
那是晴朗的一天,我放学回家,眼前一亮,突然发现家里多了一台智能手机,我本以为这是好事,欢喜的不得了,开心地去写作业了。做完一切任务后,我满怀希望地来到妈妈面前,希望她能带我出去玩,可妈妈却玩游戏玩到忘乎所以,都没有听到我在说话。我只能无奈地找小狗玩。从此以后,我的生活就变得乏味、无趣,每天就是吃饭、写作业、逗小狗,妈妈干完家务就玩手机……
我觉得这样的生活单调极了,我不明白妈妈为什么有时沉迷在手机的世界里,难道虚拟的世界比真实的生活更有趣吗?妈妈,希望你在没事时放下手机,重新把生活变得有趣、多彩,让以前欢乐的日子重新回到我们的身边,把我们家缺少的活力重新找回来!