女生日记读后感【范文
《女生日记》这是一本杨红樱的著作,里面讲述了许多故事。
本书以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。真实而生动地展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。我们应该怎样面对自己的成长?怎样才健康?本书以诙谐幽默的语气展现了学校、家庭那丰富多彩的故事。揭示了女生的“小秘密”还有许多烦恼与欢笑!
一个六年级的生活,看似他们简简单单看完这本书我才知道他们过的“不一般”。他们有着纯洁的心喜欢帮助别人,几个男生总是喜欢出风头他们上课也总是欢声笑语。从书中我也发觉自己也在慢慢的跟他们快乐成长!
他们总是让我喜笑颜开,当我为他们犯愁时在看他们用自己的巧妙的方法解开了。
女生日记读后感【范文10篇】一十零
这个星期,我读了一本书,名字叫《木偶奇遇记》。
这本书,讲的是:一个小木偶叫匹诺曹,它很调皮,整天跑来跑去,结果被狐狸和老猫骗到一个“傻瓜国”里,差点儿被狐狸和老猫吊死,后来,一位美丽的仙女救了它;没过多久,得救的匹诺曹又犯错误了,它学会了说谎,长出了一根又粗又长的鼻子来,它吓坏了,在小仙女的帮助下,匹诺曹终于改正了错误,鼻子也恢复了原样;匹诺曹想爸爸了,它一不小心掉进了大海,被鲨鱼吞进肚子里,它见到了自己的爸爸,非常高兴。它对爸爸说:“我要好好学习”。匹诺曹真的努力学习,在大考时,它考了全校第一名,突然,小木偶变成了一个真正的孩子。
读了这本书以后,我感到匹诺曹是一个非常的天真、可爱、调皮、活泼的木偶。我非常的喜欢它!