在这个假期里,我读了一本书出自杨红樱老师笔下的一本书——《非常女生》,我很喜欢这本书,因为这本书告诉了我很多知识,并让我认识了许多朋友,如:魅力女孩冉冬阳、双面女孩莫欣儿、侠义女孩戴安、坚强女孩梅小雅、漂亮女孩艾薇、胆小女孩欧亚菲等书中的人物,而且我认为,给我留下影响最深的就是坚强女孩梅小雅,梅小雅是一个父母离婚,母亲下岗的女孩,后来母亲开了一家小商店,梅小雅还帮着母亲去进货给商店,我为什么会喜欢这个人物呢?是因为梅小雅在这种坚辛的条件中依然不屈向上的精神感动了我,让我知道了,即使人在逆境中也没关系,只要有信心、不放弃就可以走出逆境。还让我明白了一句话,那就是:苦难是人生的财富。
其实这本书中还有很多人物值得我们学习例如莫欣儿这个人物,这个人物值得我们学习在;虽然莫欣儿的父母离婚了,可是莫欣儿依然很坚强。而且,当我遇到困难我就会想起这个人物,一想起莫欣儿的坚强,我就会解决这个困难的。
怎么样,听完我的介绍,你想读一读这本书吗?
我最近看了杨红樱写的《非常女生》这本故事书,它是我的好朋友顾瑾推荐的,顾瑾说这本书非常好看。从我借到书起,我差不多用了三个星期的时间看完了这本书。
在这本书里说了一群女生的故事。主角是冉冬阳。她是一个非常有魅力的女孩。她在一家重点小学读书,交了许多好朋友。
其中的一个故事讲了冉冬阳的好朋友,一个叫梅小雅的同学突然转学了,这是因为她的妈妈想让她考第一名,进重点中学。后来才得知原来小雅是单亲家庭的孩子,父母离异,她和母亲生活的很苦,但是梅小雅帮她妈妈开了小店,骑自行车去进货。梅小雅还是个很坚强自重的孩子,,她拒绝了别人的怜悯。后来她的爸妈复婚了。她们的生活过的好了起来。但是她不肯原谅她的爸爸的过错,对他爱理不理的。是冉冬阳劝梅小雅和她爸爸和好,学会了宽容。
我们要学习梅小雅这种勇于面对困难的精神,向命运挑战。学会自强自立,学会宽容,照顾他人。
《非常女生》是杨红樱写的,其中有两篇故事让我很感动,《爱心与“阴谋”》和《在需要我的时候》写的都是帮助同学的。《非常女生》是《非常系列》里的一本,还有《非常小男生和小女生》、《非常男生》、《非常老师》、《非常爸爸》、《非常妈妈》。
《爱心与“阴谋”》讲的是:“冉东阳的爸爸妈妈要去打网球问东阳去不去她说不去,因为她有一个“阴谋”。她在家里先打扫了卫生,又为爸爸妈妈做了一顿丰盛的午餐。在吃饭时她夸了妈妈夸爸爸最后夸自己,爸爸妈妈没听懂原来她同学梅小雅妈妈下岗了准备开店但没资本。东阳爸爸妈妈了解后决定借同学五千。我觉得冉东阳的爸爸妈妈太有爱心了,冉东阳肯为自己班的同学梅小雅凑钱让她妈妈有资本开店,他们只是同学,进一步说他们是好朋友。
冉东阳真是太有爱心了!下一个故事是《在需要我的时候》大概的内容是:马加爸妈出车祸住进医院家里有个小弟弟没人照顾。每天放学冉东阳、莫欣儿、吴缅等同学都会到她家帮忙有的去买菜,有的去买尿不湿,还有的照看小弟弟就像是一家人。大家这种互帮互助的精神非常值得我学习。通过读文章,我认识到了冉东阳和梅小雅的友谊;我读懂了同学之间的那份亲密的感情。