谁是我心中的英雄作文【范文
我们这个年龄正是争强好胜的时候。所以,一下了课,我和我的小伙伴们谈论最多的就是谁才是真英雄。大家都有自己心目中的大英雄,远的有超人、擎天柱(变形金刚),近的有成龙、吴京,而我心里的英雄却是我的太姥爷。为这,我还和我的小伙伴们争论了好几回呢,且让我把太姥爷的英雄事迹说一说。
我的太姥爷,也就是妈妈的外公,是一个真正的英雄,因为他是一个参加过长征的红军。其中太姥爷带领将士们强渡乌江的故事我听外婆讲了好多次:那是1935年,红军来到乌江,贵州当地的军阀决定死守乌江天险等待蒋介石政府的中央军到来。事关红军存亡,当时红一军二师四团负责强渡乌江。那时红军已经派出一个连去强渡,但是由于敌人火力过猛没有成功。当时我太姥爷是二连连长,这个任务上级交给了他。
太姥爷清楚的知道这是一场力量悬殊的攻坚战,他做好了牺牲的准备,出发前他把参加革命以来最有意义的东西裹成包裹,写上姓名和老家地址寄托给了老乡。当晚,太姥爷带领由16名战士组成的突击队,坐着三只竹筏,在枪林弹雨中出发了。对岸的敌人朝太姥爷他们开枪,但是风浪太大,子弹都没打中。经历了九死一生的激烈战斗,太姥爷他们终于突破岸上敌人的封锁,找到了一处可以登岸的地方成功上岸。红军有了支撑点,大部队才得以顺利渡过乌江。再晚一天,蒋介石政府的大部队就追到了,后果不堪设想。为此,太姥爷得到了当时的“红星奖章”。
太姥爷这些事迹我每次听到都热血沸腾,我觉得他和他们那些勇敢忠诚的红军战士真是太伟大了!没有他们,我们的新中国又从何而来呢?原来电影电视上看到的那些硝烟滚滚的战争场面和铁骨铮铮、不怕牺牲的英雄形象都是真实存在的啊!我觉得要崇拜就要崇拜这样的英雄,崇拜他们不畏艰难险阻,为国家民族奋勇拼搏,拼尽最后一滴热血的崇高品质。太姥爷这样的军人是我心目中的真英雄!