谁是我心中的英雄作文【范文
我心中的英雄只有一个,那就是从小到大无条件养育我,疼爱我的那个人——父亲。
父亲的体形偏胖,脸圆圆的,笑起来眼睛能眯成一条缝儿。但最让我在意的是父亲额头上那几条深坳般的皱纹,不经意间看着父亲,会觉得他的肩膀是那样的宽阔,正是因为这宽阔的肩膀,才扛起了我们这个家。
父亲从不在我们面前流露出为难的神色,就算再困难的事,他也只会笑哈哈的面对,装作丝毫不在意的样子。其实我心里明白,他只是不想让我们担心罢了。
记得两年前,母亲被诊断出患有淋巴癌,谢天谢地的是良性的,可是需要手术切除。手术费对于当时的我家来说,算是一笔不小的数目。对此父亲也就是不在意的笑笑,宽慰我和妈妈放心,可是我知道他很在意,因为当我和母亲睡着的时候,房门外会传出父亲打电话向朋友借钱的声音。平时轻易不低头的爸爸,为了给妈妈凑钱,不知道说了多少好话,跑了多少亲戚朋友家,也许他受到了冷嘲热讽,也许他受到了别人的白眼,但是回到家,父亲却总是笑呵呵的,从来没有跟我们抱怨过什么。几个星期后,钱凑齐了,母亲也顺利的做完了手术,在妈妈被推出手术室的那一刻,我望着父亲,当时阳光正照在他的身上,那一刻,我觉得父亲好像阳光里走出来的“英雄”一样。
这几年我们家的生活条件逐渐富裕起来,一切都有了改善。唯一不变的是父亲的肩膀一直扛起了这个家。父亲是我心中永远的英雄,也将会是唯一的英雄。