家乡作文
我的家乡是八面通,这里群山环绕,绿水从生,美不胜收。
春天,松树姐姐脱掉了白色的连衣裙,调皮的小草弟弟探出了小脑袋。农民伯伯在田野里着急忙慌的耕耘、播种。小孩子们在小草弟弟的身上玩耍、嬉戏。天上的小鸟自由自在的飞翔,忽高忽低,享受着自然的拥抱,好不快活。
夏天,小溪可热闹起来了,边上围着一大群小孩子。时而打水仗,时而在溪中捉小鱼玩。大人们就一人拿个板凳在大树下聊着家常话。连小狗也在房屋的阴凉处吐着舌头解热。
秋天,枯叶好像蝴蝶一般随风飘来飘去,松树姐姐再一次换上了她的白棉袄,小草弟弟也跟小花妹妹在地下玩捉迷藏去了。田地里,一大片金黄的麦穗正点着
头向农民伯伯诉说着丰收的喜悦。
冬天,大雪纷飞。我们小孩在雪地里堆雪人打、打雪仗,不亦乐乎。一个冬天就在我们的欢声笑语中度过了。
啊!承载着我记忆和欢乐的家乡啊,你是那么的令我自豪,令我骄傲。我的家乡,你是如此的美丽!