写事作文【范文
春,是万物复苏的;秋,是硕果累累的;冬,是银装素裹的,而夏却是生机勃勃的
当衣襟不知不觉湿透的时候,夏天已经悄悄地来了。池子里的花苞已经咧开了嘴,那粉红色的花瓣如玉石般剔透,像蚕丝般柔软,下面的托盘却青翠欲滴,这红花绿叶别提多么般配;河水清澈见底,岸上的柳姑娘将头发垂进河水中,想把身上的尘土洗得一干二净,风婆婆经过,那细细的长发在水中漾起一圈圈银色的涟漪,惊动了正在水底熟睡的鱼儿,它们不满地跃出水面,稍后又游回水底,继续做它们的美梦,似乎它们与外界没关系。
林荫道两旁的树木郁郁葱葱,为人们制造出一片凉爽的小天地,沙坑旁的孩童顶着骄阳玩得不亦乐乎,农田边的老农拿着锄头耕种,即使汗流雨下也丝毫不在乎。
我放学回家后,第一件事就是打开冰箱,拿出一支盐水棒冰,迫不及待地撕开包装,然后将透明的棒冰放入口中,咬下一块,含一会儿,就咽了下去。那冰凉的液体划过我的五脏六腑,然后汇在肚子里,炎热的感觉立马就被棒冰的凉感所浇灭,这种快感油然而生。树荫下的小狗也伸着软绵绵的舌头不停得哈气,趴在树荫下动都不动,不时跑到小河边喝上两口清凉的甘泉,就优哉游哉地走回树荫下,逼着暑,赏着夏日的那一点景色……
夜晚的人们摇着大蒲扇,一边驱赶蚊子,一边呐着凉,一边讲着陈年往事,还时不时吃上两口可口的西瓜。
四季中的美景转瞬即逝,无事亦是蹉跎……