课堂外的精彩作文【范文
课堂外的感觉_课堂记事
轻轻抖落记忆的尘埃,我发现在课堂外,我的记忆深处,有一种东西一直陪伴着,那就是爱。
孩童时,我每天叫唤着吃香蕉,然而家中父母太忙,没时间来完成我小小的愿望。这时,奶奶出现了,得知我要吃香蕉,立即打电话问哪有卖,不管路途多么遥远,奶奶最后还是替我买回来了香蕉。回来时,奶奶年迈的身体已有些吃不消了,额头上冒出了颗颗汗珠,在阳光的照耀下如颗颗珍珠,她并没有多说什么,只望着我,嘴角已汇成了五线谱。虽然那时我不懂事,但我从奶奶的神态中依然能够体会到她对我的爱。就这样,从小我就被爱包围着。
渐渐长大了,但这种爱并没有消失了,而是越来越浓了。每天被压在学习堆中的我,难免会有些透不过气,甚至有丝放弃的念头。但是,爱使我变得更加强大了起来。犹记那次期中考试,我一向以为蛮不错的的XX科竟考了66分,这对我来说简直是个巨大的晴天霹雳,我有些不知所措。回到家,我将心中的痛苦全都释放了,重重的关上房门,自己在屋中包头痛哭,我实在接受不了这样的一个事实,想到其他同学的分数,不禁使我哭得更厉害了。这时,妈妈走进来了,问我:怎么了?我没有说话,只是指了指卷子。妈妈看了,并没有说了什么,而是擦干了我的眼泪,说:来,没事!这次不算什么,咱找出毛病下回好好考。听了妈妈的话,我心恢复了平静。于是在橘黄的灯光下,展现出一幅美好的景象:一个人在细心讲解着,另一个人托着腮帮,不停用手比划着,这就是我和妈妈。到深夜,我伸了伸懒腰,困了,这时,房间门再次被推开,妈妈拿着一杯牛奶递给我,说:趁热喝把,喝完快睡,我点了点头,泪水不觉涌出。
细细回想起来,在记忆的深处不正是家人的爱一直陪伴着你吗?它使你变得更加坚强。记忆深处的爱,我会永远把它放在心里,直到永远。
课堂外的感觉
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”三年时光匆匆走过,每当我听到这首周华健的《朋友》就会不自觉的想起我的几个朋友。
要是说起我这三年里在课堂之外的最大收获就是这几个朋友了。我们几个来自不同的地方,也不是同一时间进入学校的。但是我们走进同一个班级,又走到一起做了朋友,这不得不说是一种缘分。
我们四个不是亲兄弟却又胜似亲兄弟。不管那一个有事需要帮助,另外的三个都会毫不犹豫的帮助他,哪怕是在闹矛盾时也一样。就像有一次,我与华闹矛盾时。
我和打了起来。可是当华一听说我被人打了,二话不说就跑去叫龙和云,一起去找帮我和他理论。
当然这件事最后由老师出面解决了,但是我们四个的关系也更加的紧密了。
回想当初的四个朋友,马上就又要分道扬镳了。或许以后我们要各走各的路了,但是我们之间的友情会被我们永远记在心里。
现在,马上就要中考了,华和云已经不读了。现在,只剩下我和龙了。
在以后的日子里,也许,我们都要自己生活。在这个喧闹的城市里,有几个人还会记得自己的那份在课堂之外的收获。
在中考的考场之外我相信,华和云会为我和龙加油的。因为我们的友情是不可磨灭的!也许在茫茫人海中我们以后会再次相遇,但是我相信我们的关系依然会如此的紧密。
人生一遭,知己多少,昨日情义今何处?只见人散空,忆犹存。至今遗憾归心处。兄弟龙华云岩峰,分,变成了回忆;聚,变成了回忆!