第一次,我第一次主持班会,虽然是和别人合作,但是我发现我心脏跳动依旧比平时快了一倍。
我机械地看看PPT,心里抱怨着:早知道昨天晚上就熬夜看一遍了,就算一遍也比现在好呀!这时旁边的人捅了捅我:“别光看PPT呀,到时候照着上面读多没意思呀,要自己加点东西。”
我一愣:“你说得,我把它读一遍就不错了还增加内容呢?”说完就给了她一个白眼。
很快,演讲开始了,我只觉得我的大腿肌肉在抽颤,说不定什么时候就倒下去了。幸好,还有人和我合作,每每我卡住的时候,她就接过话头,倒也配合得天衣无缝。
走下讲台,我松了一口气,对她说了声“谢谢”。“你看就这么。”她说完,我又送了她一个白眼。
第二次,我一个人主持班会,这一次老师的要求比较,让我挑一门最擅长的学科做一次演讲,内容自定。这一次,我可是信心十足,虽然站在讲台上,我心跳还是很快,但我有了充分的准备,毕竟这是我最擅长的学科,即使老师没让我准备我自己也会去看。
演讲比较顺利,大家在我的调动下都可以跟着我的节奏走。这一次我连一些没有准备到的问题都回答了出来。这让我心情十分愉快,自信心也增长了很多。
演讲结束,我长舒一口气跑下讲台,以前和我合作的那人对我一笑,“看,就是这么。”
这一次我对她笑了笑,我其实也明白了,只要做好充分的准备,再难的问题都很。肚子里有货就不怕倒不出来。
其实上一次演讲也让我学到了很多,在主持之前的准备过程中也是在给自己补充知识。只要认真地去做一件事。在成功之后我也可以自信地对自己说一句:“看,就这么!”