今天,老师布置了一项作业:做一个手工制品。我想了一会儿,决定做一个稻草人。做稻草人必须得准备稻草、布料、旧乒乓球、玉米须和油性笔,等准备好这些工具后,就可以开始制作了。
第一步,我把大约20根稻草搓在一起,对折三次,然后在头尾绑上橡皮筋,做成稻草人的身体。第二步,我把20根稻草剪短一点,再对折三次,在头尾绑上橡皮筋,把它插进身体,做成稻草人的手。这个时候,我觉得有难度了,想放弃,但是如果不完成作业,老师就会批评。于是,我继续做下去,一边做,一边想:一定要做好,一定要做好!第三步,在旧乒乓球的底部弄一个小洞,在乒乓球上画上表情,用玉米须粘在乒乓球的顶部,然后把乒乓球插在身体的顶部。最后,用布料剪成稻草人的衣服,给稻草人穿上,一个稻草人就做好了。
我拿着新做的稻草人,上看看,下看看,左看看,右看看,觉得还不错,心里却在想:不知道其他同学做好了没?