今天是的元旦节,我们班举行了一场精彩的联欢会。
联欢会上,同学们准备了丰富多彩的节目。第一个节目是我和张雨欣表演的拉丁舞《铜牌恰恰》,我和张雨欣的合作十分成功,以优美的舞姿与娴熟的技巧赢得了大家雷鸣般的掌声和敬佩的目光。第二个节目是我表演的魔术——魔力奇绳,这个魔术是我煞费苦心,练习了三天才成功的。我的道具是一根绳子,我把绳子的一端用手捏住,说:“这是一条普普通通的绳子,信不信我能让它自己打个结?”“不信!”同学们异口同声的回答。“好,如果不信的话就和我一起倒数三秒。”说着我把绳子两端并在一只手中,和大家一起数“3、2、1!”奇迹发生了,我展开绳子,绳子真的自己打上了一个结。教室里霎时间变得鸦雀无声,同学们一个个看得目瞪口呆。
第三个节目是张桂杰表演的笑话《外星人与卖土豆的》,逗得同学们捧腹大笑,前仰后合。同学们还表演了独唱、合唱、小品、相声……教室里充满了欢声笑语。时间过得真快,转眼就要离校了,但这次快乐的元旦联欢会令我永生难忘。
12月31日下午,庆元旦文艺汇演如期而至,在这幸福的一天里,我们将可以大饱眼福。
在一阵阵爆竹声后,那动人心弦的《义勇军进行曲》慢慢播放,全体学生起立,敬礼,那面鲜艳的五星红旗,徐徐上升,一曲完了,五星红旗也升到了顶端,随风飘扬。
接下来,先由两位主持人宣读开幕词,然后再开始文艺表演。一个个精彩的节目映入眼帘,一首首动听的歌谣收入耳畔。瞧!幼儿园三位小朋友表演的舞蹈《吹泡泡》多好看啊!虽然他们手中并没有泡泡水,却能将吹泡泡的动作做的淋漓尽致,相信他们一定吃了很多的苦。听!六年级两位男生唱的《水手》多么好听啊!正如歌词里说的“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”是的,在生活中遇到点挫折并不算什么。在这些丰富多彩的节目中,不仅能让人放松,也能让人明白一些道理。
在这些节目中,我印象最深的是相声《优秀演员》,它是由小刚和小轩表演的。这个相声十分搞笑,尤其是小轩的那句“金杯银杯不如老百姓的口碑,熊掌鹅掌不如老百姓鼓掌,猪手鸡手不如老百姓拍手,一等奖二等奖不如老百姓夸奖!”现在想起来还有点耳目一新的感觉。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是啊!这次同学们费尽心思和精力,表演出一个个精彩的节目,让这次庆元旦文艺汇演圆满结束!
今天是1998年的最后一天,我们班要举行元旦联欢会。早晨八点,我们来到教室,教室的窗户上用喷雪喷出各种美丽的图案,教室里挂着彩带和五颜六色的气球,黑板上写着“欢渡元旦”四个大字。我一进教室,就像进入了一个欢乐的天堂。我放下东西,坐在座位上,这时,联欢会开始了。
老师把桔子、花生、瓜子分给大家,然后是同学们表演节目。同学们有的讲故事,有的唱歌,有的跳舞,有的变魔术,还有的迷语。最可笑的节目算是王哲鑫表演的那个魔术,魔术的内容是把扑克整乱,再拿第一张扑克,说是这张扑克叫什么。王哲鑫前三次都说对了,可是第四次他却把黑桃7说成了梅花7,第五次他又把梅花十说成了黑桃十,我想他是不分黑桃和梅花了。王哲鑫羞红着脸走下台去,这时全班同学都哄堂大笑,连李老师也开心地笑了。时间过得可真快,转眼间,联欢会就要结束了,就在这最后的时间里,李老师要发“三好学生”的奖状和奖品,李老师一个个地念着三好学生的名字,第三上念到我,我高兴得上去领了奖状和奖品,然后又给大家鞠了个恭。
回到自己的座位上。联欢会在欢声笑语中结束了,我带着喜悦的心情走在回家的大路上。今天,我过得十分愉快。