我们家生活的变化写作文【范文
科技在不断提高,党的政策也在不断地惠民,我们的家乡也在不断地繁荣富强。随着大家生活水平的提高,乡亲们已经不再满足于吃饱穿暖,逐渐对精神生活也有了进一步的追求,而新修的梅岭步道无疑是一个很好的去处。
一个艳阳高照的早晨,我登上梅岭古道,踩着原生态圆形鹅卵石路面,欣赏着路旁的风景,呼吸着新鲜的空气,不觉心旷神怡。穿过梅岭亭,就来到了美丽的凤梅步道。步道踩着高跷,从矮的地方跨过崇山峻岭,一步步向高处延伸。远远望去,它依山势上下微微起伏,像一条长长的飘带,盘旋在空中,掩映在各色花木间。蓝色的路面,红色的护栏,再加山边点缀着的五颜六色的马兰花,真像一幅五彩缤纷的画卷,又如一道悬空的七色彩虹。
我踏上蓝色的步道路面,徜徉于花草间,美景电影般上映:脚边,粉色的杜鹃花欣然怒放,苍翠的竹子傲然挺立;高处,一株梅树盛开着三两朵红梅,一枝独秀,还有柔韧的藤蔓缠绕着高大的乔木,直冲云霄……闭上眼,闻着沁人心脾的花香,听着此起彼伏的鸟鸣,耳边传来呼呼的风声,实在是一番独特的体验。
我倚靠在棕红色的步道护栏上,只见来来往往,人流如织,有的老伴牵着手儿漫步喜上眉梢,有的年轻人穿着运动服跑步锻炼,还有的大人牵着孩子嬉戏玩耍,看到这一幕幕,我也能想象到罗源人民家家户户一定生活和谐,家庭幸福。
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,我站在步道上,感受到了家乡的新变化。