“楠楠,回家乡看看吧?”爸爸问我。我说:“不,我不回去:”“想起以前的家乡真是脏!湖水里没有一条鱼,全是垃圾……树木被人砍伐,小路陡峭不平,很难走,在进入村子的路口有一个泥塘,有很多人掉进去,挣脱出来时鞋子却永远沉在泥潭中。”爸爸似乎看出了我的心思,他告诉我家乡已经今非昔比了。我疑惑了。心想:“家乡真的变了么?为了解开这个疑团,我跟着爸爸回到了家乡。
在回家的路上,我又激动又紧张。怕家乡还是像原来一样。我意外发现了许多高楼建筑:有茶楼、有大酒店、有体育馆、有健身馆……看得我眼花缭乱。简直让我怀疑这是不是我的家乡。
家乡的湖水变得清澈见底,里面还有欢快的鱼儿们在自由自在的游玩。那一条进村的口子,已经变得平坦、坚实。
到了奶奶家,发现家中多了许多现代发达的高科技:有电脑、热水器、电视、手机……我惊呆了,把以前和现代做了对比,简直天悬地隔。
我了解到家乡之所以有这么大的改变都是因为祖国越来越发达,越来越强大。因此家乡有这么大的改变。我希望祖国越来越发达、强大,让世界变得更精彩。