早晨起来,发现四周一片碧蓝,我竟然变成了一条鱼!
我一张一弛地吐着泡泡,无所事事地在海里漫游,来去匆匆的行人似乎根本没有意识到我的存在。突然,传来一声救命,我一惊,连忙循声游去。一条小青鱼朝我这边游来,身后紧跟着一个庞然大物。我定睛一看,是鲨鱼!而行人都躲到一旁,不希望被卷入到当中去。完了,我连忙拉起小青鱼,拼命向前游去。忽然,我看到一个石窟,连忙叫小青鱼躲进去。但是石窟太小,不管怎样,我都躲不进去。眼看鲨鱼就要冲过来了,我只好硬着头皮,和鲨鱼搏斗起来。毕竟我不是鲨鱼的对手,很快被咬得遍体鳞伤,血迹斑斑。“啊,血!”小青鱼大惊失色,连忙钻出石窟,游走了。我不禁失望极了。我为了她,冒着生命危险与鲨鱼搏斗,她却落荒而逃,撇下我一个人孤军奋战。这时,鲨鱼趁我不注意,用尾巴甩了我一下。我惨叫一声,便昏了过去。
醒来时,我发现我躺在医院里的贝壳床上。我挣扎着起来,身体却一阵阵刺痛。这时,小青鱼端着一杯水进来,见我醒了,喜出望外。“你终于醒了!你不知道,你已经昏迷了三天三夜了。来,喝点水吧。”她小心翼翼地把水浇到我口中,我顿时感觉嘴里温润起来。“你感觉好点了吗?”小青鱼关切地问。“嗯,好多了,谢谢你。不过,这是怎么回事?”我心中充满了许多疑惑,等待她一一解答。“唉,”她叹了口气,坐在床沿上,告诉我一切的一切:早晨,小青鱼一边晒太阳,一边缝针,不小心划了道深深的口子,翻箱倒柜没找到草药,只好游到森林深处去采。谁知一路上留下了斑斑血迹,鲨鱼闻到血腥味,便寻味而来。当时小青鱼正在采草药,发觉鲨鱼来了,边喊救命边使劲向前游去。这时,我循声而去,救下了小青鱼,自己与鲨鱼搏斗。小青鱼看到了满身是血的我,大惊失色,连忙去找乌贼大叔前来助战,又找来医生提上担架,赶到时我正好被鲨鱼打得昏了过去,乌贼大叔喷射出迷雾,医生趁乱把我提上了担架,送到了医院。我在医院昏迷了三天三夜,直到这时我醒了,小青鱼才喜出望外。
听完了小青鱼的讲述,我才意识到自己错怪了她。“对不起,我错怪你了……”我满怀歉意地说。“没关系,我们是好朋友啦!”她笑容满面。“真的?”
“当然!”
在这茫茫大海中,我将不再孤单,因为我有着最要好的伙伴,她将与我一起,度过这冰冷的时光。