最近正是闹疫情的时候,每天都能在电视新闻上看到各种前线的视频文章,每次看到这些视频文章我总会有一种冲动,而这种冲动让我成长。
由于疫情,我只能宅在家里。无聊地翻看着新闻,当我看到,武汉的一家医院缺少口罩,防护服,病人很多,设施紧缺。医生焦急的目光,护士们疲劳的样子,让我久久不能入睡。不禁感到自己实在是太弱小了,帮不了他们什么。
忽然我灵机一动。刚才在广告上看到一个捐款信息。要不捐点爱心吧!我下定决心。打开熊宝储钱罐,哪里的钱并不多了,要用就只能用我的固定资金了。我有一点犹豫不决:到底要捐多少呢?
我害怕我那些红色的毛爷爷就这样付之东流。心疼,心快滴血了,毛爷爷可是能买好多吃的,经过一番内心争斗。回想那些在疫情面前战斗的医护人员。我果断的打开捐款界面,我的手指停留在数字键,50还是100元?我狠下心来:行,就选100元了。我敲出了1、0、0三个数字,捐吧。
屏幕上跳出六个字:“好人一生平安!”我笑了,心里满是欣慰。
那一刻,我觉得我长大了,那一刻我为自己骄傲,为自己自豪。是啊,只要人人献出一份爱,世界将会变得更美好。
疫情让我成长,成长为更好的自己。