话说“懦弱”这个词语和我是完全搭不着边儿的,可我为什么会聊到这个词语呢?其实啊,我是一个女汉子,是班上数一数二的母老虎,胆子很大的。可是,就在那一刻,我懦弱了!
记得实在三年级的时候吧,我和菲菲、国珍、梁娟玩的很要好,班里面我们算是一个帮派的。可是,就是因为一次的小矛盾就闹翻了。那一次,是我们有史以来闹的最僵的一次,国珍和梁娟几次三番的想要帮我和菲菲和好,结果都已失败告终。我就在想,如果在那一刻,我胆子在大一点,我在主动些,结果,还会是这样的吗?
闹翻的当天,我背着沉重的书包来到学校,感觉外面的天都是阴沉沉的,脚下刚好有一个垃圾,我一边走一边踢它。不一会儿,到了班级之后,我刚放下书包,菲菲就蹦了出来,说:“鱿鱼(我的外号)我有一颗糖,你要不要吃呀!”她当时什么都不知道,就跑过来了,却不知道,这是撞在了枪口上。我冷不丁地说道:“我不要!”她说:“额,你是不是吃错药了啊?发什么脾气啊!”“要你管!”我拍了一下桌子,四周围的同学都看了过来,“看什么看,没见过别人发火吗?”我一下坐在凳子上,头深深地埋在了桌上。她见势,也回座位去了。
第二天早上来,我不生气了,可是,菲菲就不理我了,我也不理她,心里还埋怨道:切!真是矫情,有必要装吗?以前你骂我也不下数次吧,你说我的时候,我也没有不理你啊?我不就说了几个字吗?有必要这样?矫情啊,矫情。后来,记得她几次经过我的旁边,好像都不经意地看了我一眼,嘴巴刚想张开说什么,却又闭上了,就好像有心事,想找我谈谈,可是刚想说,却又被什么阻止了似的。我也有发生过类似的情况,我组织好语言之后,几次装作不经意的走过她身边,想对她说很多很多,可是就是说不出来,就是那最重要的三个字——对不起,它总是在嘴里徘徊着,怎么挤,就是挤不出来。会不会是因为班上的人太多了呢?我碍于面子,给自己找了个适当的理由,填补在这个缺口上。
有一次,她去交作业了 我和她在走廊偶遇,此时,我多想跑过去,抓住她得手,跟她道歉,让她原谅我,我们还是好朋友。刚要踏出去的我,脚就在哪一刹那间,仿佛又一座泰山压在我的脚上,我怎样都抬不起来了,一步也迈不出去。想大声叫住她的我,喉咙就在哪一瞬间,仿佛有一颗石头堵住了,我想说话都说不出来。看着菲菲渐行渐远的背影,我多想大声地对她说一句“对不起!”此时此刻,我觉得我的行为令我自己失望极了!
那一刻,我真懦弱!