周末,叔叔来我家做客,我们全家带叔叔去爬亭溪岭。
我们来到山脚,我往上望,感觉这山不高,暗自高兴。可当我爬上山,我却再也笑不出来,这山路蜿蜒着向山顶冲去,我咬牙坚持,和妈妈一起走在最前面,后面的叔叔和爸爸早就不想走了,就在边上聊天,这样就不会那么累了。
山路时而宽,时而窄,时而陡,时而平,让大家都汗流浃背,中间实在太累就歇一会,喝点水,然后继续爬。就这样大家走了一个多小时,终于到了去山顶的小路,我的力气突然又有了,拉着妈妈往上冲,妈妈也急忙跟上。
到了山顶了,风呼呼的吹,我才又感到累,和妈妈在亭子里乘凉,过了十多分钟,才看到另外两人气喘吁吁的走上来,和我们坐在一起,从山顶可以看到远处的风景,有“一览众山小”的感觉。
我喜欢这座山,喜欢这里的山路,喜欢这里的亭子,还喜欢这里的凉风和登上山顶的感觉。