今天妈妈让我浇花。我拿了一瓶水,将整瓶水倒在一盘大的草(吊兰)里,我又拿了一瓶水,把一半倒在小的盆里。我去浇枯死的花的时候,小盆里的水满了出来。我着急了,想:“快点把水擦干啊!”这时候,妈妈走了过来,她问:“这是怎么回事啊?”我结结巴巴地说:“水满出来了。”妈妈打了我一下,就开始收拾。没想到,她把一瓶水生植物打翻了,水洒了一地。我想:“妈妈怎么这么不小心!”这时候,大的那盆水也满了出来,妈妈气得脸都红了。妈妈叫我拿个脸盆过去,我把剩下的水都倒进脸盆里,然后,将脸盆递给妈妈,妈妈一把抓了过去,水都溅了出来。妈妈收拾了好长时间,才收拾完。
通过这件事情,我以后浇花水不要倒太多,发生意外的时候,不要手忙脚乱。