幸福的事作文【范文
朦胧的月色洒向大地,小雨胡乱地打着芭蕉树,形成了首首美妙的乐章。我放下《传承文明健康成长》这本书,打着小花伞,走在柏油路上,默默地想着幸福的真谛。
书中那一个个鲜活的故事,让我感慨万千,浮想联翩。世界上有多少人,就有多少种幸福。每人所珍惜的也不一样,所希望的便也不同。有的家庭和睦温馨,夫妻恩爱;有父母长寿百年,万寿无疆;有孩子健康成长,学业有成……
幸福是在给予的同时,你会感到付出的幸福,这正如高尔基的一句名言“给,永远比拿快乐”。不少人认为幸福很难,很远,但当你去捡垃圾的时候,心中的成功感,就是种幸福;在你做好事时的快乐就是幸福…….。幸福是满足,给自己限定一个目标,达到了,满足了,就可以了。如果不知分寸,是永远不会幸福的。追求理想,有个目标,只是想让大家有成就感,不是得寸进尺,虚荣贪婪的。幸福是适量,有一个玩物,哪怕是一个鸡毛毽子,只要能使你开心,就够了。有太多奢华的,反而对一切没兴趣,适量一点,有开心的感觉就好了,幸福也就触手可及了。幸福,也就是宝宝手中的一只蝴蝶,是妈妈的一句赞赏,一个夸奖,它并不遥远,只要你不断追求就好!