有趣的课堂作文
今天上午,我早早起床了,因为今天是我第一次去小作家协会学习,我的心情非常激动。
九点整,一位慈祥的老师站在了讲台上,她给我们做了一下自我介绍,姓包,叫包图娅,然后,包老师先提出问题,什么是作文?大家的回答各不相同,然后,老师给我们拿出一个包装很精美的长方体盒子,做为初次见面的礼物要送给我们,老师还讲了谁能猜出里面装的是什么?这个精美的礼物就送给谁,所有的同学都跃跃欲试,有的说装的巧克力,有的人说装的字典,有的人说装的钢笔,还有的人说装的橡皮。包老师都说没有答对,那是什么呢?所有的人都投来期待的目光,看着里面的东西,哦,天那!老师打开了包装纸,里面居然是一块长方体的砖头,这让我们大吃一惊。然后,老师给我们讲了砖的用途,让我们了解了砖有很多用途,它可以盖房子,让我们有一个温暖的家庭,还可以给鸡鸭鹅做食物,还可以做成金砖,银砖让人来花。
通过这节课,我对砖有了较深的认识,也通过这节课让我知道了写作文居然这么简单,让我在短短的时间写出一篇作文来。包老师说了只要我们在生活当中多角度观察,观察物体的形状,颜色,图案,材料,结构,用途,我们的知识就像泉水一样汩汩而来。
这节课真是一堂有趣的课。