什么的春天作文初中
“爱”这个字,简单而又伟大。世界上任何一个角落都能找到它的身影。因为它,我们懂得了珍惜。
母爱是一种最无私的感情,它像夏天的泉水,洒落在我们干枯的心田,虽然悄无声息,却无时不刻滋润着我们,伴我们成长。
小时候不懂事,贪玩。当大多数同学都学习的时候,我在玩。当大多数同学在玩的时候我还在玩。从小学一年级一直到三年级我几乎都把课堂当成了游戏的地方。当我再一次厚着脸皮来到考场的时候,我就已经知道结果了。三天后,通知书出来了。“李逸涵,数学60分,语文70分。”班主任黄老师说完后投了个轻蔑的眼神。回到家母亲问我成绩,我毫不在意得说了句:“考得撇。”母亲突然一下子一反常态:“考差了你还好意思,你已经第几学期考差了,以后你怎么办,你给我跪到里面去,别给我丢人现眼的。”
这就是母亲严厉的一面,我原本以为母亲只有严厉的一面,但下面发生的这件事改变了我那幼稚的看法。
黑夜把太阳赶下了山,无边的黑幕上挂着一个透亮的大圆盘。给这月下的小村增添了一丝丝寒意。后山上传来阵阵犬吠,好似村中孩子的摇篮曲,在这样的环境的催促下,我进入了梦乡。午夜12点,当小村几乎所有人都已入睡的时候,我房间的灯却亮了,妈妈为我测了测体温:“41度!”她二话没说连外套都懒得穿,就把我送去了医院之后就不知道发生了什么事。第二天妈妈在病床上趟了整整一天,原来她也因为我感冒了!
母亲的爱就是这样在你不知不觉的一瞬间愿意为了你牺牲一切。如果有一天我懂得善待他人,我永远不会忘记母亲的教诲。