猴哥,猴哥,你真了不得。看过动画片《美猴王》吗?在我身边就有这么一位主角,叫猴哥。相信很多人都已经知道她是谁了吧?没错,她就是——张江明。
她之所以叫猴哥,是因为她有一头棕色的头发,一双大大的眼睛,一个高高的鼻子,和一双大大的、红红的嘴巴。她经常抠下巴、抠脸,抠头发,这些动作难道不是猴子做的么?
记得我和她认识是在五班。刚开学那一天晚自习,我们纷纷走进教室,我们寝室的几个坐在一起,我们找好座位,只等曹钰霖了。我们等啊等,还是没等等到,坐在我后面的我张雪睿说:看啊,她坐在那里了。原来曹钰霖有认识的人了,而这个人就是猴哥。我们心里很不是滋味,毕竟我们是一个寝室的还给她找了座位,她还去了那边。唉,关系不好啊!
之后游老师点名,说点到的同学站起来让大家认识一下,前面几个报完了,接着喊了张江明,张江明很大方的说了一句:大家好!游老师表扬了她。
下课后,我们去找曹钰霖,已到了那边,张江明突然拉住我的手,问我玩不玩飞车,我说玩啊,之后我们聊了一大堆,几乎把其他人都忽略了,直到上课铃打响了,我才回到了我的位置上。
通过这一次我才发现她人不错,我对她很有兴趣。之后的几天,我发现她的寝室就在我们404的旁边——403,我们之间的交际越来越多,从对她有些看法,到现在的无话不谈。
就在分班的前一天晚上,我去她们寝室吃东西,一进去,发现陈波宇、舒佳娟、高一泓都在哭,只有猴哥一人没有哭。我看着她们一个个舍不得五班而哭,于是我抱着陈波宇也哭了。猴哥一直在安慰我们,直到把我哄去睡觉。猴哥人很好,她喜欢交朋友,所以她在初一认识很多人,也是因为她我才认识更多的朋友。就在我刚入校参加体检的那一次,猴哥还一边安慰我,,陪我吃早餐,高一泓也还在抽血,她看高一泓没来吃早餐,就带了两个蛋糕给她。
猴哥这个朋友我算是没白交。