有关掌声的作文【范文
自信是通向成功迈出的第一步,朋友们,你是否对自己充满信心呢?也许有人会说,因为我胆子很小,没有勇气,不敢向成功迈出那勇敢的步伐,所以很少有人为我鼓掌;也许有人会说,我在舞台上很有自信,不管前面有多少风风雨雨,我一定要成为最强者,所以我经常赢得掌声。
记得在二年二期的时候,妈妈对我说:“申申,下期就要学英语了,你有什么打算吗?”我毫不在乎地说:“英语有什么好怕的呀,不就是大声读,用心记住就可以了,谁让我是‘天才’呢,保证一学就通!”一个学期很快就结束了,当我第一天上英语课时,老师让我回答问题,我心里一蒙,一滴滴冷汗“迫不及待”地流了出来,我慢吞吞地站起来,原来自称“天才”的我马上成了“蠢才”,同学们见我没出声,都哈哈大笑起来,老师见我不会答,便让我坐了下来,可当时我心里就像是打翻了五味瓶-----不知啥滋味。放学了,我耷拉着脑袋,脸红得像苹果一样回家了。妈妈见了,问我怎么了,我一头扑到妈妈的怀里,说:“上英语课的时候,老师让我答问,我不知道,同学们都嘲笑我。”说着眼泪如潮水般涌了上来,妈妈说:“没关系,我们只要多努力,一定可以的。”我结结巴巴地说:“可是……可是我……真的不敢读。”妈妈说:“别怕,万事开头难,只要功夫深,铁棒磨成针,你只要加油一定能行!”说着并为我鼓起了掌。从此,我每天大声读英语,上课认真听讲,我的英语成绩有了明显的进步了,在期末英语考试时我竟然得了一百分,我高兴地把试卷给妈妈看。
妈妈看了,又给我鼓起了掌,这次掌声是那么持久,那么响亮……