有关掌声的作文【范文
这个世界上没有人是独立存在的,我们总要和别人联系在一起。这样我们面对一些困难的时候就不必孤单,带上别人的鼓励,勇敢地去面对那些不堪一击的挫折或困难吧。
小的时候,我就有一双细长的手指,所有人见了我都建议我去练钢琴。父亲为了变废为宝,把我领进了一位钢琴老师的家中。现在看来父亲的举动是多么不明智,因为我对音乐、乐理这方面的东西真的是一窍不通。我是个唱什么歌都会跑调的家伙,可当时的我,心中却隐隐做着一个伟大钢琴家的梦。那个时候真的是被那个可以发出声音的长方体给征服了。
教我的老师弹得一手好琴。我记得刚见她的时候,她给了我一个下马威,弹了一段极为动听的曲子,然后问我,想学吗?我那个时候一定是天真无邪地告诉她,我想学。写到这里,自己会暗自发笑。下面的回忆都有些不堪回首了。老师的家里有个四岁大的小宝宝和一只猫。老师弹琴时候,宝宝坐在地上玩玩具,猫儿趴在钢琴顶上,一切都那么自然。老师弹完之后,我竭力模仿老师的样子,一举手,一抬足,专注,投入,忘情,陶醉,可只要我那细长的手指触及键面不过十秒钟,宝宝开始不再玩玩具,他惊恐地看着母亲,连猫儿也惨叫着逃开。美妙的音符一到我的手下就变成了恐怖的声响。我很窘,手指来回搓动。老师安慰道,慢慢来。可我感觉自己真的不是那块料,每一回的情景都差不多,那时候心里特讨厌那猫,多出我的丑呀!唉,罢了。快到期末了,老师要请父亲来验收的。我小时候就很爱自己的父亲,我是不想让他失望的。可那天我依旧很差劲,弹得乱七八糟。虽然老师表扬我进步,可回家的路上我还是哭得昏天黑地,爸爸的衣袖湿湿的。到家一开门,我抬头撞见母亲殷切的目光,刚想逃开,只听后面关门的父亲兴高采烈地鼓起掌来,呵呵,儿子表现得太棒了。我看着父亲胸前张合的双手,以为不是真的。后来我抱着父亲越哭越凶,我以为自己有着世上最好的父亲。我爱自己的父亲,一直很爱。
我明白父亲的掌声不只在告诉儿子要忘记失败,也让我知道人要一直站着去成长,并为自己鼓掌。
现在我已升入高中,耳畔一直回响着父亲的掌声,它伴随我走过困难和挫折,让我敢于面对沉重的压力和激烈的竞争,所以,我感谢我的父亲,感谢父亲的掌声。