有关掌声的作文【范文
朋友!你听过掌声,可你听过枫叶的掌声吗?朋友!你被鼓励过,可你被枫叶鼓励过吗?朋友!你有你的朋友可以听你的心声,可你的心声被枫叶听过吗?
枫叶,在一些人眼中只是枫树上最普通的叶子,可它却是鼓励者。
人生不可能是一帆风顺的,总有一些困难。遇到挫折若有人鼓励你,你会不怕挫折,一往前进。
我遇到困难时是枫叶给了我向前冲的勇气,那一年,我还是个懵懂的小女孩,我并没有现在那么快乐,那是因为学校有个合唱团,每个人都要参加,那时我自以为是,认为我不会唱的很难听,排练时,便大声唱。没想到很难听,不是难听是噪声。老师问这是谁发出的声音。我认为我唱的挺好的,不是我,就没出声。
排练结束后,一些同学认为是我,便叫我唱。我想:“不是我就不是我,我怕什么。”便唱了,可唱出的一瞬间我的脸刷的一下就红了。马上闭口不唱了。同学嘲笑说:“还不是你!”我的脸更红了,一阵清脆的铃声打响了,同学都回到了自己的座位,可那笑还在我耳边回荡。上课心不在焉,“第三列第三位女同学起来回答这个乘法算式”“一加一等于二”当老师说完便不加思索地说了,全班发出了一些笑声,我看见老师严肃的表情就知道有不好的事情发生了,看了一下黑板是二乘六,我立马说“二乘六等于十二”“坐下,开小差了你”。这一整天心情都差,回到家把作业写完便去散步了。
走到凤临边,我便不再向里走了,看了一下四周没有人,心想:“在这里练歌八!把歌练好,明天就不会出丑了”。走到里面点,开始唱了一两句,就停下了。一是怕有人,二是太难听,自己也有点儿受不了。鸟飞过树梢我都要停下来,生怕把鸟儿给吓掉下来。再唱最后一遍。我唱完完,丧失了信心,一屁股坐在地上,突然响起了一片掌声。“谁啊?”我喊了一声,没有回答,有响起了一片掌声。我抬头看,原来是风吹过树梢,但我还是很高兴,有人为我的歌声鼓掌了,我鼓起勇气继续唱了下去,虽然还是很难听,但总有进步,太阳的光慢慢退去,快要晚上了。才想起要回家,虽然不舍,但还是和他们告别,一路小跑回家了。
随着学习担子的加重,我很少来这了。一次,又想起了这个能让我快乐,给我鼓励的地方,那是我的美术不错,便画了二幅画。一幅是我在枫叶林练歌时的情景,还有一幅是我在那里看到的枫叶飘落的场面。我给同学们看,他们赞美了我,希望我有更好的作品,得到赞美心里很高兴,但我想给我的鼓励者看看。终于放学了,我跑到枫叶林,对枫叶说:“看!这是我们上次练歌时的情景,你还记得吗?”。又响起一阵掌声,我的心暖暖的。