不是别人给你的,是你自己争取的,也是送给自己的“”。
对每个人来说是一次鼓励,一次帮助,一句肯定的回答。别人给你的是别人给你的肯定,而你自己的就是自信。
在从前,对于一些胆小的人来说很重要,鼓励的话语也一样重要,没有了鼓励与,也就等于没有了自信。对于一切都只是担心、害怕。
在小学时我们曾经学过一篇文章就叫“鼓掌”。讲的是一个受伤的孩子鼓起勇气上讲台上演讲,最后得到了同学们给予他热烈的。
有人常说只是拍拍手,有没有都没事,而有人却说,掌手对于每一个人都很重要,它不只是拍拍手,而是对你的鼓励。“对于我而言,不止是拍拍手,不正是对我的鼓励,它还是对我的肯定,是我的精神之柱,有了它,胆小的人也会为此变得自信。
小学时,我的班上有一位特别胆小的人,上课都不敢举手发言,也不经常与同学交流,有一次,班会课上,老师请这位同学起来发言,她紧张的出了一身冷汗,好不容易才把这个问题回答完,她刚坐下去,全班同学便给了她震耳欲聋般的;经过那一次的,给予了她自信心,从那以后,她不再害羞,变得大胆起来,融入了我们,成为朋友。上课也常常起来发言,这不仅仅让我们震惊,还震惊了老师。
看,只是一次简简单单,平平常常的鼓励,却给予了她自信心,给了她一次认可。
,看似平平常常,却有着不凡的意义。虽然只是一次鼓掌,却给了她一次无形的帮助!这就是,可以改变人生的!