在一片茂密的大森林里,住着许多动物。
一天,小猴聪聪提着水桶,到河边去打水,小猴刚来到河边,就有一股股臭气扑鼻而来,小猴东张张西望望是哪臭呢?小猴自己也搞不明白,他再仔细看看河水,哦!原来是河水臭。
呵!河水又黄又黑,水里的脏东西可多了,有枯叶,有塑料袋,还有苹果核等等。小猴无可奈何,只好走到另一个池塘,可是水还是一样脏。
不久,猫头鹰叔叔那儿也传来了消息:“人类又来砍树啦!”这一喊可不得了,你瞧,动物们都围了过来。小猴第一个叫了起来:“什么人类又来砍树啦?”“是啊!那我们不如赶快搬走吧!”猫头鹰回答到。小松鼠急急忙忙的问:“我们往哪儿搬呢?”这一问,把大家全都给问住了。
这时,大家安静了下来。“依我看这片森林挺大,人类要砍树,得砍好几天呢!我们往森林深处搬,越往里越好。
唉!挨一天是一天吧!
大家听了急忙回家收拾一下东西,慌忙向森林深处逃去。晚上小松鼠在窝里辗转反侧,鸟在巢里自言自语。
此时的小动物们在想什么——他们是在想:明天,该怎么办呢?