我最熟悉的一个人作文六百字【范文
一个人,最熟悉的就是父母了,我也不例外,可我今天想写的是我妈妈。
在杭州动力营的五天四晚,和妈妈都接受了特别。与众不同的训练。回来后,在我的角度看来,我妈妈好像变了一个人。
不如,在以前的日子里,我洗好了澡,没穿鞋子,在客厅里。沙发上,床上来来去去,上上下下,正在做家务的妈妈把身子一转过来,就冲着我骂。而现在,妈妈完全不一样了。
记得那一次,我也是洗了澡,没穿鞋子,在地板上踩了几下,感觉困了,就跳到床上准备睡觉。我的举动都被在洗衣服的妈妈发觉了,跑过来一看,证实床边没有我的鞋子。此时我已做好被骂的准备了,没想到妈妈的表情并没严肃起来,而是和善地。语重心长地说:“王亮棋,你是不是没穿鞋子啊?我吞吞吐吐地说:”我刚才忘了。“妈妈又说,”怪不得床边没你的鞋子。我也不想起来再去洗脚了,乞求妈妈,“能不去重洗吗?”以前我这么一说,妈妈会更加严肃地责备我,然后越骂越厉害,把我在他心目中看不顺的一股脑儿全抖出来,结果不堪设想。这次,妈妈却温柔地对我说:“不要这么懒哦,去洗洗,不然睡觉要痒的,会不舒服的,我们要学会勤劳。”我一听会影响睡觉,就立刻去洗了。这时,妈妈又细心叮咛:“以后要记得穿鞋哦!”我一听妈妈善意的劝说,心里想:妈妈对我真好。
妈妈现在温柔了许多,语气也轻了许多,对我越来越好了。不过,听爸爸说我也懂事了。