亲爱的自己:
你好!
我和你是同一个人每天我们一起上学,一起生活。你就是我,我就是你。
今天我给你写信是为了让你知道自己的不足,并加以改正。以前你做事总是很认真,学习态度端正,每次考试成绩很优秀。可你知道吗?近日里你一反常态,净做一些你不应该是做的事:上课不专心,注意力不集中,作业爱拖拉。即使是这样,你也不觉得惭愧。坏毛病在你身上扎下根。就拿上次模考来说吧,试卷上的题都是之前老师讲过的原题,并且老师一再强调让我们注意听,你也自认为会了,心想:这次肯定考得不错。因为什么呢?因为你考卷上大部分答案都和老师讲的丝毫不差连字数都一样,所以你才有那么大的把握。可结果呢?到老师公布成绩时你却傻眼了,不对呀,不应该才得这么少分,或许是老师搞错啦,可是电脑批改的准确性远远高于人工批改的呀,应该不会错呀。当时你的态度是挺不错的,就连回家的路上你也在深深的思考。我本以为你已经改正了近些日子来新的坏习惯,可事实又不同。回到家后,你没有继续思考,而是放下书包到一边儿玩去了。如果当时你能认真思考没考好的原因,并从中吸取教训,从而改正近日来并不该有的坏习惯,坏毛病。我相信你能变回以前那个学习认真,不粗心大意,热爱思考的好孩子。
时间不早了,我就写到这里。
祝你学习进步!