那天,我又感冒了。感觉全身发抖,头疼得厉害,冰凉的手一摸头,简直都要把自己烫伤了,头部似乎到了该“爆炸”的时候了。
爸爸终于来接我回家了。我起了床,哆哆嗦嗦地穿了鞋,摇晃着走到爸爸面前。爸爸说:“要不我背你回去吧。”“行!”一个哆嗦的声音响了起来。
爸爸又拿一件大衣披在我身上,才带我出去。
真是“天公不作美”啊!明知道我感冒,却还刮这么大风,天这么冷,还偏偏顶着风。天上的月亮似乎怕被我传染到,戴上了大大小小的“口罩”,可我爸爸不怕,他一句话也不说,只是顶着风,向前走,就像定好了目标的追踪导弹一样,一步步地向前移。或许你会奇怪:我爸爸不怕感冒吗?我也有这个疑问:爸爸不是讨厌感冒吗?别急,或许一会儿,答案就能知晓了。
近了,近了,马上就到了!我兴奋极了,可眼中分明多了两滴眼泪。我不知道那是对家的渴盼还是感动的泪,反正它不是病痛带来的泪水,现在我心里只有渴盼,哪里还容得下病魔的存在?
两颗泪珠似乎被烧开了,弄得我疼痛难忍。不知为什么,我竟不想擦掉这两滴泪。
家门越来越近了。我正惊喜着,突然发现爸爸的大衣没了。我刚想告诉爸爸,突然觉得胳膊暖暖的。我抬手一看,爸爸的衣服在我身上!
唰,两滴“珍珠泪”掉了下来。我怔住了:爸爸其实讨厌感冒,但是他可能想:为了儿子,再坚持一下!这句话,在我的脑海里久久地回荡。
躺在被子里,我却久久不能入睡。不是因为被子很凉,也不是因为病痛的折磨,是因为我在想:有了父母的关爱,再严酷、再寒冷的地方,都能成为人间最美的天堂!!