中午,该做的作业做完了,该扫的地也扫完了,离午睡还有很长时间,我们无所事事,何慎缘提议:“我们玩‘摸人’的游戏吧!”真是一呼百应,我们异口同声地说:“好啊,好啊!”
可谁来摸呢?这可不是个好差使,大家纷纷发扬“雷锋精神”,“先人后己”,争着说:“你来,你来!”我说:“大家不要争了,咱们石头,剪子,布,公平合理。”我的运气真差,其它人齐刷刷地出了石头,偏偏我出了一把剪刀。何慎缘一把抓过我的红领巾,把我的眼睛蒙得严严实实,比孙悟空的紧箍圈还紧三分呢,生怕漏出一丝光来,我的眼前顿时漆黑一片,伸手不见五指。我说:“何慎缘,你也不用这么狠吧?”谁知何慎缘还是不放心,又把我在原地转了五圈,转得我晕头转向,才放心地说:“好,开始吧。”
大家一哄而散,我只闻其声不见其人,左扑扑一个空,右扑扑一个空,更可气的是,不知道是谁在我的背上拍一下,摸一下,等我去捉时,早已消失得无影无踪。忽然,我摸到了一个直直圆圆的东西,大喜过望,立刻一把抓住了他,心里想:哈哈,这下看你往哪儿跑!可又觉得有点不对劲,这人怎么冷冰冰的,还一动不动?忽然旁边响起了震天动地的笑声,我才明白过来原来是一根柱子。
我想:这样子摸也不是办法,得想个主意。我眉头一皱,计上心来,我凭记忆,慢慢地向楼梯口走去,何慎缘大叫起来:“黄小心,再走一步你就要摔下去了!”说时迟,那时快,我立刻转身朝声音的方向扑去,一下子抓住了何慎缘。何慎缘说:“黄你真不够朋友,我好心提醒你,你倒来抓我。”我哈哈大笑:“这是我的诱敌之计,你上当啦!”何慎缘气得大叫:“以后你掉进十八层地狱我也不管你了。”
忽然午睡课铃声大作,我们蹦向教室。小鸟唱着婉转的歌曲,树枝在静静地摇晃,合奏着一曲悠悠的摇篮曲,校园进入了甜甜的梦乡……