我的三个书包,陪我走过了8年。
他在最初的时候,是一个小小的背包,黄、蓝、红相间,谈不上好看,但我十分喜欢,因为背着它,总能给我自豪感。
我的第一个书包,助我度过了三年的时光。我喜欢我的书包,它能给我带来快乐,能在我伤心的时候给我温暖,它,是我童年中快乐的一大因素。
记得小时候,我喜欢往书包里塞一点儿好吃的,偷偷带到幼儿园里去吃。也还经常带一点儿小玩具,到中午的时候就拿出来玩,中午,在幼儿园里就是我的快乐时光。
到了上小学了,我又换了一个新书包,是以前补习班的校长送的,我依然很喜欢,只是书包里的课本多了起来,可以玩的时间少了起来。慢慢的,我开始讨厌书包了,认为就是因为它我的游戏时间才少了起来的。
直到上了五年级,期末考的时候,我拼命的复习课本,报了很多补习班,买了很多的参考书,在这几天的生活里,几乎都是习题、试卷。上课的时候,我更是卖力,老师布置的练习卷我第一个做完,参考书随时打开。有一天,我又瞧了一眼我的书包,看到她仿佛对我点点头说:“小主人,你很用功哦。我会陪着你的。”然后轻轻摇动着书包上的铃铛,“叮叮叮”的为我打气。突然,我想明白了,书包不只是用来装书本的,它更是一个励志的东西,给我鼓励,让我不忘学习的意义。
从此以后,我不讨厌书包了,甚至更加喜欢它,因为它让我更加努力学习了!在未来我学习的道路上,它将陪伴我走向更远、更远。