今天是星期日,早上,我早早地起床,与朋友们一起玩耍。“咕咕…”肚子叫了起来,完了!忘了时间,已经到中午了,我得赶在妈妈前面回家,不然又要遭她的一顿臭训了。
我一打开门,惊呆了。有一位身穿红衣裳,头戴红帽子,脚穿红皮鞋,有着一把白胡子的老人,坐在我家沙发上。我壮起胆,问道:“您是…?”“你说呢?”老人反倒问起我来。看着他一脸的慈祥,我脑子一灵动,想到了“新年老人。”我不假思索地说,“新年老人?”“你说我是谁,我就是谁”这个新年老人可真会拐弯抹角啊。“我见你一直是个品学兼优的好学生,决定给你一个奖励,说吧,有什么愿望呢?我帮你完成的!”“真的?”我有点不相信地问。“那您能帮我妈妈把“腰椎间盘突出”那个病治好吗?”“可以呀!”新年老人爽快地答应了,说着,他从马车里拿出一个大礼包里,将一瓶装满绿药水的小瓶子交给了我,刚开始我还不是太相信,便说了:“这是什么?可以治我妈妈的病吗?”看他那慈祥的眼神,我不相信也有些不相信自己了!新年老人说:“是的,每天服用2次就可以了,上午一次,下午一次。”“谢谢您!”我兴奋的说。“您明年还来吗?新年老人。”我舍不得的问,眼里好似留了一些泪珠。“只要你好好学习,做个诚实守信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师们的好助手。我明年一定会再来的!”说着,他走出了院子,我看到了他坐上了一个白色的马车,马车上有很多的礼物,会不会是送给其他小朋友的礼物呢……
“嘿!小懒虫,快点醒了,都该吃午饭了。”妈妈的声音又从我的耳边传来,原来是一个梦呀!哎,不管怎么样,我也要按照新年老人的话,好好学习,做个诚实守信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师们的好助手。让我们一起努力,把妈妈的病让“新年老人”给治好吧?