我为她竖起大拇指作文
每个人不是天生就擅长所有的事情,这需要我们的努力才能获得。有人为你竖起大拇指吗?有人为我竖过。
以前,我的学习并不好,根本就考不上90分以上。每次考完试我都没有信心,不相信自己能考好。每次考试成绩都不敢告诉爸爸,因为爸爸一向很严格,对我学习这方面更是要求很高。我害怕爸爸会说:“每次考试都这么低,考试前你有复习吗?你有认真听老师讲课吗?”但是,通过一件事情我知道了,不管我考的多低,他也不会这样说我。
又考试了,这次我比以前有进步了,但还没有达到爸爸的要求。爸爸知道了我的分数并没有骂我而是鼓励我:“这次没考好,下次继续努力,只要有进步就行。”说着说着,爸爸为我竖起了大拇指。爸爸可能不知道在他为我竖起大拇指的那一刻,我的内心鲜花盛开,似乎以前种种的猜测都是我太杞人忧天了,我的内心是从未有过的舒服。
考试又来临了,这次考试成绩令我非常满意,因为我终于考上了90分以上。考试前我一直很努力的复习,边复习边想着爸爸对我说的话:“只有自己不断努力,才会有收获。”后来的每次考试我都很努力,也从来没有丧失过信心。因为我有爸爸的陪伴,有爸爸的鼓励,我相信自己一定能考好。
爸爸为我竖起大拇指的那一刻,我永远不会忘掉。它会深深的印在我的脑海里,藏在我的心里……