一说起中华民族的传统,大家首先想到的肯定是助人为乐的好品质。因为,嗯。助人为乐哎。能体现出一个人的文明和素养,更能让身边的人感受到愉悦和温暖。
在我的身边,也有许多助人为乐的人。而且,就在昨天发生了一件让我敬佩的事情。
就在昨天,我和我的表弟一起出去玩,表弟看见一个老奶奶拎着一大兜的东西,表弟连忙跑过去,帮老奶奶把菜拎了起来,并问:“奶奶,你家住在几楼呀?我帮你把菜拎上去吧!”老奶奶连忙说道:“不用了,小朋友,我能把东西拎上去的,你去玩吧,谢谢你。”表弟连忙说道:“没关系的,老奶奶,我可以帮你拎上去的。”老奶奶听了,只好说道:“那好吧。孩子,那你帮我拎一下吧,我住在29楼。”表弟很开心的说:“好,老奶奶,这是我应该做的。”
看到表弟那么助人为乐,我不禁有些羞愧。我是他的姐姐,却没有像他那样助人为乐。于是,我在心里默默地对自己说:“罗森誉,你以后必须像你的表弟一样助人为乐才可以。”
等到表弟回来之后,我问他:“林林,你为什么必须要帮那个老奶奶呢?你明明可以不管的啊!”表弟说:“那怎么能行呢?如果,所有人都不像我这样,那些需要帮助的人该怎么办?”我听后,十分敬佩我的表弟。
这就是我的表弟,我要为他竖起我的大拇指。