我为她竖起大拇指作文
大拇指,五指中最矮的一个成员,只要一竖起来,却代表着顶呱呱的意思。竖起大拇指,给人一股温暖;竖起大拇指,对人一种赞扬;竖起大拇指,撑起每一个人头上的一片天空!
就在去年的六月里,外婆突然肚子疼得很厉害,马上被亲人们送进了医院,结果诊断书上写着五个字——急性胰腺炎!这是一种死亡率为50%的病,而且治疗的过程十分的困难,需要病人的积极配合,才能进行治疗。刚开始几天,我没有去看外婆,以为很快就会出院的,没想到在妈妈的描述中,我竟然感觉到些许的危险,些许的恐惧!
不容我多想,这个星期天,我便和妈妈一起来到了医院,看望生病的奶奶。一进病房,我惊呆了!外婆的身上插着好几条长长的管道。有输氧管道、抽胃液的管道、输液管和导尿管。听妈妈说,插进外婆的这条抽胃液管道,外婆在咽下的时候十分的艰难,要先穿过鼻奶孔,再从喉咙咽下去,再延伸到胃。旁边有一个病人和外婆一样的病症,却始终咽不下这根管,嚎啕大哭,而我的外婆却无声无息地咽下了这根管,没有流泪,也没有一声喊叫,勇敢地吞了下去。我不禁朝着外婆竖起了大拇指,夸道:“外婆你真棒!你真勇敢!”外婆望着我的大拇指,说:“我的乖孙子这么一竖起大拇指,我还会变得更加勇敢呢!”说完还朝着我扮了一个鬼脸。我忍不住又在心里朝外婆竖起了大拇指,心想:外婆有病魔缠绕在身还能表现得如此乐观,如此坚强!真让我佩服!
后来,由于外婆的积极配合,医院让她提前出院了。外婆回到家后,我又朝着她竖起了大拇指,外婆露出了灿烂的笑容,说:“我孙子竖起的大拇指永远在背后支持着我!”