他,小小的脑袋,乌黑的头发,一双圆溜溜的眼睛,个子比同龄的矮一点点,体重也偏轻。最重要的是他是个勇敢的男孩,这个男孩就是我。
记得在一个深夜,家里的电话响了。我迷迷糊糊地走出房间,外面黑乎乎的,我有些害怕,开了个小灯去接电话,电话是妈妈的声音:“龙仔,妈妈忘记带钥匙了,快下来接我。”我心里在想:完了,我人生中最怕的就是:一个人坐电梯。我从门上的猫眼往外看,外面漆黑一片,连个人影都没有,吓得我差点从椅子上摔下去。我挺着胆子,出了门。走向电梯,刚进去,我迅速按了一楼。电梯缓缓下降,我感觉时间就像停止了一样,滴答滴答,一秒一秒地过。我屏住呼吸,闭上眼睛,终于,“叮”的一声响,电梯门打开了。电梯终于到了一楼!我长吁了一口气。
我神速地从电梯跑了出来,看见妈妈站在玻璃大门等着我。妈妈看见我,微笑地说:“你怎么这么勇敢?妈妈还担心你不敢下来呢!”我回答道:“怎……怎么可能,我可是很大胆的。”余惊未定的我还是为自己的勇敢暗自欣喜。
爸爸经常出差外出,平时就我和妈妈还有妹妹在家,所以我要做一个真正的男子汉,保护自己的妈妈还有妹妹。