生活让我懂得了什么的作文
我懂得了毅力是什么
在我们的生活中,有一些人具备很强的毅力。但小动物和昆虫们的毅力已经超出了我的想象。
一天晚饭过后,我和弟弟在外面散步。我盯着地面缓慢地走着。突然我发现地上有个小黑点儿在快速的移动,而弟弟的的脚正要朝他踩去。。。。。。呀,那是一只蚂蚁!“嘉一,有蚂蚁!”我短促的叫了一声,可是还是晚了。嘉一的脚已经踩住了蚂蚁的下半身。他以为蚂蚁爬到她脚上了,就“腾”得蹦起来,甩着脚。我急忙看了一下那只大蚂蚁,他还活着,可惜,下面半个身子不能动了。它顽强的爬着,迅速向蚁窝撤退,五厘米、四厘米、三厘米。。。。。。近了,更近了,很快,他就能回到温暖的巢穴了。突然,他慢了下来。糟糕!他没力气了!我在心里着急:哎呀,休息一会再走也行呀!可那只蚂蚁艰难的爬着,一刻也不停。终于,它把背上的食物投进了蚁穴,自己也倒下不动了。
毅力,就是坚强的代名词。人们必须学会它,不然就和失去了灵魂一样。