清洁工是一个很不起眼的工作,在一些大人的眼里清洁工是一个很低级的工作,收入十分微薄,甚至有些孩子成绩不太好的家长总是这样恐吓孩子:“你如果再不好好学习的话,等你初中毕业,我就让你去扫大街。不,他们错了,清洁工其实是一份对社会贡献很大的工作。
每天,雄鸡在笼子里“喔喔喔!喔喔喔”地打鸣儿,清洁工们的身影便已经出现在了城市的每一个角落里,而我们有好的工作的人家却还在温暖的被窝里睡觉,“嗖嗖嗖”三辆轿车在马路上飞快的驶过,掀起一阵尘土飞扬,要是旁人见了肯定走开了,不想吸废气。可是清洁工人有着神圣的使命,他有责任清洁街道的环境,行人舒适的路过,他“义无反顾”地向马路中间走去,清洁汽车留下来的尘土,时间飞快的流逝,转眼间就到了早晨,该是学生上学,大人们上班的时候了,一辆辆轿车在马路上飞快的行驶,那些飞扬的尘土倒不算什么最要命的是那些总汽车里扔下来的白色垃圾,风一吹,它们就随风乱飘,很是难扫,而且现在的汽车越来越多,清洁工在人垃圾时还要注意交通安全,以免一不小心被车撞倒。
啊!清洁工这份工作是那么不起眼,但同时对社会的又那么大,马路那么干净,清洁工人也功不可没,不愧为“城市的美容师”,他们“肮脏自己,清洁城市”的精神非常值得我们学习。