为自己鼓掌,为自己的信心鼓掌;为自己鼓掌,为自己的勇气鼓掌;为自己鼓掌,为战胜自己后的我鼓掌!
或许,我曾经在他人眼中是一个胆小懦弱的孩子,但现在,我战胜了自己!
教室里万分寂静,只能听见落笔的“沙沙”声。不久前,老师提出了一道近乎于刁钻的奥数题,全班竟无一人解出,望着一片软绵绵的趴着的手,我握紧拳头,下定决心:一定要攻克这道难关!我死死地盯着题目,不断在脑中思索,企图从中找到突破口,一遍遍地演算,眼前的草稿纸堆积如山。错了再来,笔在纸上飞快地“走”着。终于,皇天不负有心人,我在纸上写下了自己的答案。
长舒一口气,放眼全班,还未有人答出。正准备举手,突然,心中的胆小又开始作祟:万一错了怎么办?那在同学心中该多没面子啊?还是保险一点为妙。想到这,我刚举起的手又放下了。
时间缓缓流逝,再次看向全班,却还是一如既往。老师的眼神也掺杂了几分失望:“要不,就算了?”听到老师的话语,我鼓足勇气,颤颤巍巍地举起了手。“你来!”老师指向了我。我慢吞吞地站了起来,可就在这时,胆小的声音却又在我心里响起:“怎么可以这样,错了多没面子,岂不遭人笑话?”想到这,我静立在了那儿,望着老师期盼的神色,却支支吾吾说不出话。老师失望了:“罢了,罢了。”摇了摇手,示意我坐下。
我百无聊赖地趴在桌上,不经意间瞥见了震撼人心的一幕:几天前的一场暴雨,使得学校通往马路的一条小路处处充满泥泞,众人纷纷绕步而行,却见几名三年级学生奋力一跃,便越过了这条看似通不过的坎。当所有人都在蜿蜒的道路上艰难行走时,他们却已走上了宽敞的马路。人生的道路也不正如此,当我们遇到困难、挫折时亦不可退缩,而应像那几名学生一般鼓起勇气去攀越,才会获得成功!若因一小点挫折止步不前,终将一事无成!想到这儿,我深吸了一口气,坚定了信心举起了手。
我坚定不移的举起了手,报出了自己的答案,一瞬间,仿佛有几个世纪那么长,我握紧双拳,不断给自己打气加油:错了又何妨?但是,当看见老师起先疑惑的眼神转变为欣喜时,我释然了,我答对了!也昭示着我战胜了内心深处的胆小。我欣喜若狂,巨大的喜悦如潮水将我裹挟,顿时感到天空是此明亮,鸟鸣如此动听,迎面而来的风也在为我欢呼,因为我战胜了自己。我不由自主的为自己鼓掌!
从记忆长河中回到现实,我不由得露出微笑,站起身子,为自己鼓掌,清脆的声音久久回荡在房间中。我战胜了自己!
为自己鼓掌,为战胜自己后的我鼓掌!
为自己鼓掌……