不知不觉中我以是一位六年级的小学生了,在童年的回忆中,总是有许许多多的回忆。有我被妈妈打,有我成功时,有我落下泪水。而今我至今难忘的还是第一次炒土豆。
有一次星期六。我和弟弟一起在玩电脑这天天气情的太好。我的心情也跟着天气的天气一样好。我正要去小区里玩个够。弟弟叫住了。我回头望弟弟。弟弟说“你就留我一个人在家吗”。我说“那一起去吧”。弟弟又说“我不想去”。哎真拿他没办法只好陪他,二个小时过去了我和弟弟都饿的扁扁的。弟弟说“你去炒土豆给我吃”。我说“你不会已灯啊?我又不会炒。弟弟“不嘛我就要炒土豆。”我说好吧”。我心里这是就上刀山下火海了。我来到厨房。学着妈妈的样子。炒起土豆。先吧土豆削好后。我一刀又一刀的斩土豆。现就来炒土豆。我炒呀炒。但我忘了开油烟机了。等我灯好了全屋里都像天上神仙住的地方。我和弟弟享用完美味后这时。妈妈回来了。妈妈讲来大叫着“天啊”。这是我家吗”。飞快的去开油烟机房子里又变又原样。我被妈妈说了一顿。
这就是我第一次炒土豆。通过我第一次炒土豆,我知道了。做什么事。都要有头有尾。不然就会有不好的要发生。