我学会了_【范文
在我一年级的时候,我就接触了电脑,原本认为打字并不是一件难事,只要会拼音就能打。但是,有一天,我看见妈妈飞快地用“五笔”打完了一篇文章,心里想:如果打字能像妈妈那么快,那该多好!于是,我下决心学习“五笔”打字。
今年暑假,我从互联网上下载了练习打字的软件“金山打字通”,并背起了字根,你可别认为背字根很容易,一共可有几百个字根啊。在背字根的过程中,我不止一次地想到了放弃,但一想到妈妈飞快地打字的情景,我一次又一次地坚持住了。背完字根后,我便开始练习使用“五笔”打字。从一级简码、二级简码、三级简码到全码,我一次又一次地尝试,直到能够打出一篇完整的文章。我十分高兴,叫妈妈来看我打字,谁知妈妈看了之后,脸色由晴转阴,铁着脸对我说:“从现在开始,你给我练习‘盲打’!”
这对我可是一个不小的挑战。在练习盲打的时候,我总是感觉如果不看键盘,就打不出字来,甚至有些恨妈妈。我很想对妈妈说,明明我能用拼音打,为什么还要学习“五笔”?妈妈知道了我这一想法后,便对我说:“现在你已经快学好了,为什么要半途而废呢?只要你努力,我相信你一定能学会‘盲打’。”在妈妈的唠叨声中,在我的努力下,我打出了一篇又一篇文章,真正地学会了盲打,心里像喝了蜜一样甜。
学习“五笔”的过程有酸、有甜、有苦、有辣,有泪也有笑,虽然这样,但成功的喜悦仍占满了我的心头。