小鸟的作文【范文
”叽叽叽,喳喳喳“树上传来清脆的鸟叫声。原来,一只活泼好动的小鸟在树枝上唱着歌,跳着舞,欢快地玩着。小鸟正玩得高兴时,一不留神,脚一滑,从树枝上掉了下来,小鸟掉到了地上,正好摔 在一块小石头上,脚流血了。他回不了家了,小鸟皱着眉头,脸色苍白,耷拉着脑袋,放声大哭起来,眼泪像断了线的珍珠,不断地往下落。
这时小猫正要去公园玩,她看见小鸟在哭,就问:”小鸟,你为什么哭啊?“小鸟哭着说:”我……我掉在地上……回不了家了。“小猫说:”我会爬树,我把你抱到树上。“小猫使出了看家本领—— 爬树功。小猫先把小鸟轻轻地拿在手里,然后,用腿来住树干,用手抓住树干,再一步一步往上爬,就这样,小猫把小鸟送上了窝,然后滋溜一声滑下来。
小鸟很感激小猫,叽叽喳喳地叫着,好像在说:”谢谢你,小猫。“小猫说了声再见,就走了。小鸟又在树枝上唱歌了。