有一个平凡的小女孩,她长着一双水灵灵的眼睛,下面有一个小小的鼻子。也许你见过她,也许你没见过,因为她只是茫茫人海中的一员,就像波浪中的一滴水。
她同别的小女孩一样,碰到熟悉的人就会叽叽喳喳地说个不停,而遇到不认识的人则一声不响,静静地坐在那儿,显得有些内向。她的理想很多,因为喜欢古筝,喜欢那种柔美的曲调,所以她梦想成为一名音乐家;因为喜欢写作,她又梦想成为一名作家。
她有一个最显著的特点,就是爱哭,有时甚至会嚎啕大哭。有一次她迟到了,一路上拼命地跑着,可还是晚了。她站在教室门口,迟迟不敢进去。。因为她生怕看到老师的冷眼和同学们的嘲笑。她在教室门口足足僵持了五分钟,才咬着牙,鼓着两个肿泡眼,走进了教室。
这节课的内容很重要,可她实在来得有点晚了,老师只好叹着气让她回到座位。老师的叹气让她有一种说不出的滋味,总之她又莫名其妙地哭了,眼泪像断了线的珍珠,顺着脸颊往下淌。终于挨到了下课,她把头埋在桌子上,哭得更响了,几乎全校都能听到。她的袖子也湿了,桌子上流了许多泪。记得妈妈曾经说过的,如果她流下的“金豆儿”都能变成真的,那就好了。
也许你们已经猜到了,这个小女孩就是我呀!