国庆第3天,阳光明媚,风和日丽,我们一家和朋友们到太湖的三山岛去玩。
我在车里远看太湖,平静、宽广的湖面犹如一面大大的银镜,而且湖中还有连绵起伏的小岛,美丽极了。我们把车停在停车场,然后来到了码头。那里人山人海,排队等快艇的人像一条长龙。过了好一会儿,我们才坐上快艇向三山岛出发。快艇开得飞快,迎风破浪,掀起了一朵朵浪花,我和小朋友们都觉得非常刺激。到了岛上,清新的空气扑面而来,真是舒服。我们玩了一下午,才到宾馆休息。
第二天早上,我很兴奋,因为我们要去骑观光自行车环岛。爸爸、妈妈租好车,我就急切地坐上去,准备和小朋友们来场比赛。开始,我们四辆车并驾齐驱,谁也不甘心落后。但是骑着骑着,我们的车突然脱链了,小朋友们都笑着说“真是关键时刻掉链子。”当时我急得像热锅上的蚂蚁。等爸爸修好车,我们就奋起直追,虽然最后我们落在了后面,但我还是很开心。吃过午饭,我们的太湖游接近尾声了,大家高高兴兴打道回府。
太湖真是让人心旷神怡、流连忘返的好地方。