一场“战斗擂台赛”
4099,何强从家里出来,眼中充满了气愤的神情。原来他是一个科学家,又是“科学战斗擂台”的常胜冠军。但是,去年的擂台比赛上,人们竟看见了他失败的身影。如今,他复仇的时机来了。今天是第22届“科学战斗擂台”大赛,他用一年的心血做了准备,去参加比赛。
来到赛场,他看见了上次比赛的冠军——来自比特星球的哈尔。哈尔傲慢地看着何强说:“手下败将,就凭你那两下子还想赢我?”
“等着瞧吧,”何强说。
比赛开始了。何强的第一个对手是卡拉星球的佩斯。佩斯拿出万能球,扔了出去,赛场上升起了一阵烟雾。过了一阵子,从烟雾中走出一个巨大的机器人。何强也扔出了万能球,从里面出现几道水柱,“哗”的一声,也出现一个机器人。他们都坐在机器人里面准备开战。忽然,何强掏出两个水球,发射出去。只见佩斯纵身一跃,发出火球。只见水火相遇,在赛场的上空爆炸了。佩斯见状不妙,发出连环火球,何强可不是吃素的,敏捷地躲开了,并给对方致命的一脚。佩斯没有准备,砰地一声倒在地上。几分钟后,裁判宣布佩斯战斗OFF。
何强一路过关斩将,终于碰上了哈尔。因为是决赛,老规则是两盘两胜。第一盘是比速度。哈尔戴上一个盔甲,呼的一声,后面扬起一阵沙尘,一眨眼功夫,哈尔已经到达终点了。他只用了1秒时间。何强胸有成竹地穿着装备来到赛场,随着一道金光,何强到达了终点。一看,天哪,只用了0.48秒!他创出了一个好纪录。
第二场比战斗,但不用机器人。何强和哈尔做好准备,哈尔用出绝招“万马奔腾”,何强也不服输,用出了“龙啸九天”。两大招术一用,力量差不多,正好打个平手。但不妙的是有一颗陨石朝地球撞击过来,何强还没回过神,哈尔奋不顾身地冲向陨石,用“万马奔腾”击碎了陨石,自己却被高温的陨石溅到,燃烧起来变成灰烬。虽然他死了,但他拯救了地球上无数的生命。
何强赢得了冠军,但他没有去领奖,悄悄地离开人群。他心里想:真正的冠军应当是哈尔。他要回自己的科学实验室去,研究更好的办法来保护我们的地球。