千岛湖1日游【范文
千岛湖一日游
千岛湖位于浙江省杭州市淳安县,由一千多个岛组成。今天,导游安排我们去岛上游,我们乘坐的豪华双层轮船缓缓的在一望无际的千岛湖上行驶,本是平静的湖面泛起了晶莹般的水花。一路幽雅的风景把我深深的吸引,湖水绿如蓝,天空碧如洗。如此风景,怎能让我不拿起相机呢?
“开饭喽!”我还是第一次在船上用膳,显得格外兴奋。船身摇晃,风景如画,使我诗心大发:湖水悠悠,岛屿连绵,高山挺拔,如此美景,伴我饮食,不亦乐乎!
船缓缓地靠岸,眼前是一个锁岛,一路上挂着大大小小的五彩锁:十二生肖锁、麒麟锁、爱心锁……每一把锁都表明一个心愿。岛上有一位作诗的老大爷,我邀他为我的名字作一首诗,写在纸扇上,他沉思片刻,挥手泼墨:“陈贤勤学书,睿聪动鸿儒,骐腾翰林志,高才傲越吴。”我将把他珍藏起来,作为学习的动力。
千岛湖1日游【范文10篇】一十零
千岛湖素有“天下第一秀水”之称,是一处度假胜地,也是个旅游的好去处。我们就把它作为假期休闲游的第一站。
“天下第一秀水”,顾名思义,千岛湖的水可谓天下一绝。湖水绿如镜面,用碗盛起一看却是清澈见底,散发着一股淡淡的水的清香。
就是这水,点缀了平淡无奇的淳安小县城,使每一位淳安人心中都有一处引以为豪的地方——千岛湖。但每一位淳安人心里也清楚,他们为了这一种骄傲和自豪感付出了巨大的、沉重的代价,正如那中心湖区旅游码头大门上所刻着的一行大红色楷体所言——“三十万人背井离乡”。
千岛湖边是层层叠叠的小山,把千岛湖这一池碧水围在中间。这里的山矮矮的,一座一座连成一片。翠绿色的树阴遮住了小土包,远看就像一片绿色的海洋,绿阴配绿水,显得格外和谐。
现在正值夏季,小丘上的植物生长茂盛,开车从山边经过,绿阴一片接一片。许多树的树杈都伸到了路边,从车顶上划过,“嚓嚓”作响。山泉在山间流淌,麻雀在树梢嬉戏,一派生机勃勃的景象。
千岛湖的天是那么蓝,蓝的透彻,蓝得发青,也没有带着烟味的雾霾袭扰。在傍晚时,天空中布满了一层层的积云,带来一阵阵清凉的风。千岛湖的天是那么蓝,那么清爽,我希望它一直蓝下去。
千岛湖的日落也同样令人着迷。太阳渐渐从地平线上消失了,留下一片灿烂的霞光,映红了大半面天空。霞光淡了下去,消失了,黑夜的幕布罩住了天穹,此时再看湖面上,一切都模糊了,只有远方灯塔上的灯光忽明忽暗地亮着。
瓦蓝的天空,碧绿的湖水,连绵起伏的小丘,神秘的水下古城,这一切都给千岛湖蒙上了一层美丽而又神秘的面纱,令人流连忘返。