我家有一只非常可爱的小鸡,我很喜欢它。那是去年放暑假的时候,妈妈在菜市场买的。小鸡有一双小小的眼睛,像两颗小珠子,很机灵。尖尖的小嘴是黄色的,非常小巧。身上的毛也是黄黄的,身子圆滚滚的,从远处看像个毛绒绒的线球,可爱极了!
每次我做完作业都会把小鸡从箱子里抱出来逗它玩。我走到哪它就跟到哪,可好玩了。有时我故意在它面前扔一个小东西,它也会跑过去啄一啄,嘻嘻!它以为是好吃的呢!
就是这只可爱的小鸡,给我的生活带来了许多乐趣!
星期五下午,妈妈给我买了一只毛茸茸的小鸡。这只小鸡的眼睛是闪亮的黑色,只要一闭上眼睛,你就会发现,小鸡的眼睛立刻就变成了“瓜子”眼。小鸡的鼻子是两个很小的洞;嘴巴尖尖的,带着一点淡红色;它的身子是淡黄色,软软的,摸上去很舒服;更有意思的是,它的脚是竹叶形的。它每天唧唧唧地叫个不停,于是我便给它起名叫唧唧鸡。
我每天一起床就去看唧唧鸡,它一看见我来了,就会不停地叫,好像在说:“小主人,我饿了,请给我一点吃的吧。”每当这时,我就会赶忙解开米袋,喂它小米吃。每天放学回家后,我都会把小鸡抱出来,让它在客厅里跑一会儿。这时,我去哪儿它就去哪儿,紧紧地跟着我,形影不离。
我非常喜欢这只小鸡,因为它给我带来了无穷快乐。