一天晚上,我和妈妈买完东西回来,正要上电梯时,“嗖”地一声,一个黑影跑了过去。我仔细一看,原来是一只小花猫在捉老鼠。
小花猫的毛黑白相间,眼睛像绿宝石一样,还发光呢!它的耳朵像扇子一样,不过有点尖;它的爪子尖尖的,十分锋利;它的胡须是白,挺长的。只见小花猫抬起左爪抓住了老鼠的尾巴,老鼠“吱吱”地在叫,紧接着它的右爪抓住了老鼠的背,然后把老鼠叼到一个角落里。小花猫“喵喵”地叫了几声,放开了爪子,突然又抓住老鼠,原来猫跟老鼠玩呢!后来猫一不小心把老鼠放跑了,那老鼠往它的洞口直奔,猫一下子追上去,把它抓住了。小花猫“喵喵”叫着,好像说:“我抓住老鼠了,我真高兴。”然后它就把老鼠叼到自己的洞里了。
我说:“真是一场有趣的猫捉老鼠游戏啊!”说完便和妈妈一起回家了。