那旧旧的八音盒静静地在我书桌的那个角落。每次看见,就会想起那个疼爱我的奶奶。
小时候,爸妈都忙,我便和奶奶住在乡下。奶奶每天都要去城里干活,于是等待她回家便是我最大的欢乐。
那天傍晚,像往常一样和伙伴道别以后,我便回到家中等待。我坐在门口的台阶上,看着天空中一只只归来的鸟儿发呆。太阳渐浙落下,夜幕织上天空,连月亮都在不知不觉中挂了起来。“奶奶怎么还没有回来?”我开始饥饿而不安起来。别家的灯火一盏盏亮了,远处的欢声笑语我也都能听见,可是为什么我却还没有等到我的奶奶?
想着,我垂下头来,眼泪竟不自主地掉下。
“奶奶今天回来晚啦,好了,没事儿啦,别哭欻。”忽然,奶奶那个熟悉的声音从远处传来。我的委屈在那一刻全部释放,下子放声大哭起来。奶奶停下破旧的三轮车,用她苍老却有力的手抱起我,还轻轻拍抚着我的背,说:“对不起啊,奶奶回来的太晚了。你看,我给你带了什么回来?”我抬头,看见奶奶手里那个精致的小木盒子。
是八音盒!我想起前一天与伙伴一起玩耍时,她拿出了一个小盒子,转了转旁边的旋钮,神气地跟我说:“这个是八音盒,我爸爸从城里带回来的呢。”我羡慕极了,也想接过来听听,她却将盒子一把塞进口袋里,不愿让我碰。我垂头丧气地回到家中,奶奶看见我闷闷不乐的样子便问了问缘故我就不经意地说了几句。没想到不经意的随口一提,奶奶竟记在心里。我也拥有了自己的八音盒啊!是自己的!我现在都还记得当时的那种心情,兴奋而感动。瞧,那个盒子小巧可爱,旋钮是金黄色的,轻轻一转,盒子便会发出清脆悦耳的音乐。我转头看向奶奶,奶奶对我微笑,是那么的慈祥。她灰白的头发被风微微吹起,脸上的皱纹也显得更加清楚,还露出几颗微黄的齿
现在我回到城中,依然忘不了奶奶的笑,每次看到那八音盒,仿佛就会看见奶奶的样子…那是惊喜,也是感动!