即使天公不作美,下着滂沱大雨;即使场地湿滑,影响我们运动的脚步;即使我们没有健硕的躯体,身力微薄,但这一切地一切都不重要,我们有一颗青春的心、奋斗的梦。
顶着绵绵秋雨,第一天的比赛在雨中开始了。第一项举行的是田赛男子一百米。运动员精神饱满的走向了一百米跑道,场边飘舞着各色的旗帜,看台上坐满了前来观看比赛的观众。主席台上广播站的同学们读着一篇篇热情洋溢的为运动员加油的通讯稿。
场上百米赛跑开始了,运动员们在100米的跑道上竭尽全力地奔跑着,看台上同学们为场上的运动员加油着欢呼着。裁判员在终点认真的记录这成绩。跳远场地,一个个运动员快速地奔跑,奋力一跳,在空中划出一道完美的弧线。7.30米,离校运会纪录还有30厘米,男子铅球,那奋力一掷,11.20米,轻松打破校运动会记录。男子200米,更加精彩绝伦,一位位运动员站在起点处,那神态、那表情,像极了牙买加飞人博尔特,发令枪一响。起步、加速、十米、二十米、三十米……一百五十米,大家像一支支离弦的箭冲向终点,比赛结束后,志愿者们拿着毛巾、饮料等东西飞快的跑向自己服务的运动员。继200米之后,400米、800米,相继开战。男女运动员们个个摩拳擦掌,将要一比高下,虽然处处在竞争,但是我们看到的更多的是竞争背后的友谊。
精彩仍在继续,辉煌还会创造。纺院的“博尔特”、“刘翔”们,必将会带给我们别样的惊喜与期待。加油吧,纺院的运动健儿们,胜利终将属于你们!
看着同学们在田径场上为学院的荣誉而战着,我们在心理里为你们祝福,你们不是一个人冲向终点,我们和你们同在,你们是我们学习的榜样!