4月14日是一个兴奋的日子,我参加了学校的小画星比赛。
中午,我和另外四个小伙伴来到了学校食堂,食堂里已经聚集了许多同学,我心里直跳,像是有两个小精灵在吵闹。
比赛开始了,刚开始,我的手一直发抖,生怕几个小细节画错了,我停顿了一下,吸了口气,为自已打气:加油!加油!你行的,诗茹!我先用黑笔慢慢勾画一个,再照对一下,终于顺利地勾画完成。我瞅了一眼别的同学:有的紧盯着别人的画,不知所措,有的尽情地画着,真像一个小画家,还有的皱着眉头,思考着,像一位小老头!各种姿势,五花八门!这时,老师说:“还有一小时,大家抓紧哦!”我赶紧拿起画笔涂颜料,用褐色和绿色的马克笔画了六棵挺拔的松树,它们 就像一个个士兵守护着大家,我再拿出粉色,土黄色,红色......各种各样的颜色涂在房子上,房子一下子变成了一个个可爱,漂亮的大美女了,最后涂的就是主人公了:两个扶老爷爷过马路的好孩子,懂事的妹妹小心地扶碰上老爷爷,生怕他摔跤,哥哥一边扶着老爷爷,一边帮老爷爷擒着一袋满满的水果,嘴里还说着:“爷爷您慢点儿!”过往的车辆都停在那,先让他们过马路,这一切真美好!终于我的画完成了。我拿在手上从上到下仔仔细细地检查了一遍,感觉画得不错。把画交给了老师,就开心地回到了教室。
放学后,我打开家门,妈妈迫不及待地问我:“都画完了吗?时间够了吗?”我点点头,摆了一个“OK”的poto势,告诉自已:不管我有没有得奖,我都为自已感到自豪!